可爱的鸽子作文300字
在我们的小区里住着几只鸽子,经常能看到它们无拘无束地在蓝蓝的天空中自由飞翔。
这些鸽子周身洁白,像天空中洒下来的雪花,一对小黑豆一样的眼睛一闪一闪的,像晶莹透彻的黑宝石一样。它们还有一张小红嘴、两只小小的黄色脚爪,十分惹人喜爱。它们飞过我家窗户时会“咕咕、咕咕、咕咕”地叫唤着,像在和我打招呼一样。我经常在窗外洒一些面包让它们来吃。时间久了,它们也渐渐地不害怕我了,和我成了好朋友,有时候吃过食物停留在窗户边看着我。我伸手抚一抚它们的头,它们就高兴地“咕咕”几声,然后伸伸脖子飞走了。
有一天,天气非常闷热,我正写着作业,忽然听到鸽子在窗口扑打着翅膀,“咕咕”直叫。我打开窗户正准备看看怎么回事,发现下雨了。我急忙喊妈妈收晾晒在外面的衣服。等我回到房间再看,鸽子已飞走了,原来它们是来告诉我外面下雨了。
可是自那以后,鸽子再也没来了,小区里也看不到它们那在天空中飞翔的身影和听不到它们那欢快的“咕咕”声了,不知是不是搬家了。妈妈说,鸽子代表着和平和幸福。我想它们肯定到别处传递幸福去了。
可爱的鸽子,我永远爱你们,也真心希望你们生活在幸福平安中。