钥匙作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”下午放学,我唱着歌回到家里,习惯地把手伸进书包里拿钥匙。咦,怎么没有?我又拍拍裤兜,没有。那钥匙在哪里呢?在脖子上,摸了一下,也没有。糟了,钥匙肯定丢了,这个想法在我脑海里一闪而过。
钥匙肯定在学校课桌的抽屉里,我一路飞奔到学校。翻遍了整个抽屉,也没有。我突然想起放学的时候去同学家玩了一下,心中又有了一线希望。我当然不放过了,就立刻跑到同学家,最后也是失望而归。
钥匙到底在哪里?这时我已经是心急火燎了。没办法,只能坐在家门口看书,等妈妈回来了。正当我从书袋中拿书时,突然摸到一个凉凉的东西,是钥匙!太好了!我的钥匙找到了。原来放学时,我把钥匙放在书袋里,但我却不知道,还白跑了学校、同学家。
我真是太健忘了!