钥匙作文400字
小老鼠灵灵在树林里发现个小盒子。它好奇地捡起来,听到盒子里有奇怪的声音。灵灵把盒子带回家研究,发现盒子外表有独特的纹路,里面却是空空的。
晚上,灵灵睡着了。盒子又发出奇怪的声音,灵灵迷迷糊糊地从床上起来,抱起盒子向外走……
灵灵又一次来到捡盒子的大树下。“我怎么到这儿来了?”灵灵奇怪地说。大树开口了:“欢迎来到神奇世界!”
灵灵抬头一看,这是一棵五彩苹果树,树上是各种颜色的苹果,红的、绿的、紫的……“咚!”树上掉下一个红色的苹果,掉到灵灵怀里。它想:要是紫色的就好了,我还没吃过紫色的苹果呢。这个念头刚一闪,红苹果一下子就变成了紫色。大树笑呵呵地说:“我是神奇苹果树,你心里想什么,我都能感应到。”“太神奇了!”灵灵高兴地说。
穿过树林,灵灵眼前出现了可乐喷泉。灵灵坐在喷泉边,美美地喝了个够,还一个劲地打嗝儿。可乐喷泉背后是一片蔬菜园:方方的辣椒、扁扁的西红柿、三角形的黄瓜……最不可思议的是南瓜,长得像一只只小飞碟,轻轻一碰它还会转动。一只大南瓜向灵灵打招呼:“灵灵,快过来!我已经成熟了,快坐到我身上,我能带着你飞呢!”灵灵小心翼翼地坐上去,飞碟南瓜真的飞起来了!飞得好高好高!
灵灵笑醒了,发现自己躺在床上。它明白了,这个宝贝盒子原来是通往神奇世界的钥匙啊!