仿生学作文
三月二十七日的上午,天气晴朗,白云朵朵,小鸟在树枝上唱起了歌来。
我们全班在教室里讨论从以前到现在人们仿生学的发明。
周老师叫招泽堃、张芷欣、吴雅婷和我一起讨论我们收集到的仿生学资料。首先,吴雅婷说:我收集到的资料是:苍蝇的楫翅(又叫平衡棒)是天然导航仪, 人们模仿它制成了振动陀螺仪。这种仪器目前已经应用在火箭和高速飞机上。吴雅婷刚刚说完,张芷欣就开始说话了,苍蝇的眼睛是一种复眼,由300种小眼组成,人们模仿它制成了蝇眼透镜,这是用几百或者几千块小透镜整齐排列组合而成的,用它做镜头可以制成蝇眼照相机,一次能照出千百张相同的照片。之后,招泽堃介绍了仿生学是什么,陆续的,我介绍了人们根据鲨鱼的皮肤制造了泳衣。
大自然真是人类的老师啊!