仿生学作文
一个国家的仿生学代表了这个国家的科技水平,中国的仿生学发展的很早,早在鲁班那个时代,就有了仿生学的机器,叫做木鸟。大家看一下这个图片,这个木鸟在墨子的一本书里记载过,此鸟三日不落,当然,现在已经失传。
人们还是根据史书上的记载把它改装了一种玩具,这是这个玩具在飞行中的图片。如果我说这是一只鸟,肯定没人会相信,因为它是一种机器,这种机器太死板了,这就是机器与生物之间的不同。
但是,现在人类的科技水平已经突破了这种不同,大家看一下,这是一家美国仿生公司发明的一种仿生鸟,这种仿生鸟呢,他是根据鸟类飞行的动作完成的发明,所以说,这款仿生鸟已经达到了以假乱真的地步。它的每一个关节包括头部都是可以灵活转动的,如果这只鸟飞在天上,人们很难发现它既然是一只机器鸟。
现在,大家再来看一下这个公司的其他产品。这个是仿生蝙蝠,这个蝙蝠的外形和飞行姿态可以和真的相媲美,而且,它还可以悬挂在一些物体上。
这个是仿生蝴蝶,它和仿生蝙蝠一样,都是通过红外线传感器来进行飞行,如果在它们的周围放上很多传感器,就是大家在一起飞行,也不会发生碰撞。再看这款仿生蜘蛛,从外形上看,这款蜘蛛和真的区别很大,而且动作缓慢,但它的优势就是它可以把腿收起来,变成一个“球形“通过两个小腿进行滚动。
再给大家看一款黑科技-仿生蜜蜂,它不仅可以像真蜜蜂那样采蜜,还可以落在花朵上,同时,它还可以做一些连真蜜蜂都做不到的事,比如说它可以在水里飞行。它非常的小,只有一元硬币那么大,如果用于科技侦察的话,就算在敌人的面前,他们也很难发现。当然,这款仿生蜜蜂还在美国哈佛大学进行研制,目前还没有推广使用,相信大家一定很期待!