学习的作文600字
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲”因此,我们要热爱学习,因为,知识就是力量,知识就是资本,知识就是财富。学习对每个人都是极其重要的,是每个人成长,成才,成功的“铺路石”。
记得那时,刚上小学的我,根本不热爱学习,在我眼里学习只能让我更加劳累,没有自由,而不学习却能让我非常的轻松,很自由,天天都没有学习的烦恼,无拘无束,可是,随着年龄的增长我渐渐意识到,学习对我们的重要性,起初,我不会学习,不知道怎样才能学好,直到有一天我在课堂上找到了答案——老师是这样说的:“想学的轻松,那就要做好课前预习,古人说得好:‘凡是预则立,不预则废。’这句话告诉我们:不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。这再次向我们指明学习一定要做好课前预习准备,不打无准备之仗。如我们可以利用课余时间,提前预习第二天新知,把自己的疑难标记出来,第二天学习的时候,认真听讲如果还有疑问,要主动请教老师或同学,要做到:堂堂清,日日清,月月清。唯有这样,学习才能提高”。
老师的这番话,使我受益匪浅,于是我每天晚上做完家庭作业后,并没有像以前一样玩,而是安安静静地坐在写字桌上认认真真地预习第二天老师要讲的内容。从那以后,我的成绩是芝麻开花——节节高。我觉得学习是一种快乐,如果知识是沃土,我就是小苗,所以我们要不断的学习,才能变成参天大树,报效国家“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。学习的确很苦,但苦中有乐!我爱学习!
因此,我们不仅要在课堂上学习,在生活的点点滴滴中学习,在人生的风雨中学习,还要勤于学习,乐于学习,善于学习,做学习的主人,在知识的天空自由翱翔!