就在不久前,我爷爷去世了。我给虎皮换完食物和水后就离开了。团团正在笼子里唱歌,饿了就到与这个笼子相连的另一个笼子里吃食,渴了就到笼子下面去喝水。它似乎什么也不用愁。
可到了第二天下午,可怕的事情发生了。随着“轰”的一声响,笼门自行滑落,挡住了团团通往另外一个笼子的去路。这意味着,它们没有食物了。
时间一分一秒的过去,圆圆和和和都饿了。团团犹豫了一会儿,将自己胃里半消化的食物全部喂给了圆圆和和和。
因为没有了食物,团团饿得发荒。最后,它索性来到繁殖箱(和和居住的地方),想在死前多看看它那可爱的孩子。
终于到了第三天早上,团团离开了这个世界。它,虽然只是一只普普通通的小鸟,却拥有着一般人无法相比的高贵品质。再见了团团,你是一只值得尊敬的虎皮。
当我看到死在繁殖箱里的团团时不禁失声痛哭。我从来没有这么伤心过……团团被我所埋葬。
回来时,我揉着红肿的眼睛对圆圆说:“团团是只好鹦鹉。”圆圆抬起头,望了望我……