我有一个双截棍,有三十厘米长,它的颜色是青铜色,上面有一个精美的图案,是一个鸟头的模样,还有一个“忍”字,看起来这是忍者拿的双截棍吧,也提醒练武的人要学会忍耐,不要莽撞。它还有十五个铁圈组成的铁链,把两个棍子连在一起。我非常喜欢我的双截棍。
我给你们说说双截棍的来历吧!我的双截棍是我在旅游的时候买的。有一次我去宝泉旅游,看到商店里有这个双截棍,我一眼看到就很喜欢它。我求妈妈给我买了那个双截棍。我每天拿着双截棍玩,我有许多玩法,能上下左右抡成八字形,还能抡得旋转起来,“呼呼”像旋风一样,也能抡成圆的,像风车风轮一样,呼呼生风。还能拿起链子中间轮成一个小风轮。我虽然不能像电视里的人物那样会玩双截棍。但是,总有一天我会练得比武打片里的英雄更会玩。我想只要够努力,一切都会成为现实。
我的这个双截棍,我非常喜欢。我一看到它就想起练武术的人是多么能忍耐,刻苦,勇敢,它激励我不怕困难,努力学习。