双休作文300字
唉,又快到双休日了!双休日,我的最恨!
以前,我非常喜欢双休日。因为,只要做完那作业,便可以痛痛快快的玩一场,再去书店浏览图书,并不曾知道双休日的烦恼。可现在,我仿佛是被一只囚禁的小鸟,多渴望飞向那蓝天呀!
星期五晚上,我将在补习班写作业到七点多。回到家里,匆匆吃过饭,听英语后睡觉。第二天,本应属于我的美好周末,却如此忙碌。我要于八点半以前到校补习一天零一个上午。只有星期日下午才不用去。然后去洗澡,才可以有一点自由时间。本已身心疲劳的我,才得以放松。
听爸爸说,他小时候只放一天周末。但在这个周末里,大家可以痛痛快快的玩一天。不像现在的周末有两天。但我想,虽然爸爸只有一天周末,可是玩的很开心,是个“周末”;可我们虽有两天,但天天上补习班,双休日就被活生生的剥夺了,没有一点色彩。特别是这次期中考试,考砸了以后,我就变了……周末变了……
自从减负以后,老师减的马马虎虎,可补习班和坏分数坏孩子的“名字”仍不肯放过我。我好想拥有一个不用在补习班里的周末,和爸爸妈妈弟弟尽情的玩,真的好想……