书香伴我成长作文
在蓝蓝的天空中,是谁最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫的大海中,是谁最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界:而在我的心灵深处,,最依恋的是永无止境的书山。我在书山上攀登六年了,六年中,我在生命的阶梯上抛洒了一路的书香。六年过去了,我也从一名幼稚的顽童变成了现在一位少先队员。这是因为书,是书给了我知识和智慧,,给了我力量和勇气。难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。
记忆中,我是在妈妈的故事中成长的。那时,我还没读小学,每天晚上睡觉前,妈妈就捧着书讲故事给我听。什么《白雪公主》、《灰姑娘》、《龟兔赛跑》等等,我总是百听不厌。听着妈妈那些神奇美丽的故事,盯着妈妈手中的书,我开始知道,原来书中有那么多有趣的故事呢!
书其实也给我带来了不少快乐。每当我在优秀作文选集上看到一篇篇获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!于是,我平时读了一些优秀作文。看其它书时,每看一本,都要写读书笔记、读后感,摘抄书上的好词、好句,有空拿出来看看,久而久之,就烂熟于胸了。因此,我的作文水平也有所提高。
我爱书,好书伴我成长。俗话说:开卷有益’。一本好书,就像一盏明灯,照亮人们前进的道路,指引人生方向。书,是智慧的源泉,是精神的食粮,不读书,就等于不吃饭。我爱书,爱各种各样的好书,因为,是书,使我在寂寞中找到快乐,在快乐中得到知识。读一本好的书,就是和高尚的人谈话。要热爱书,它会使你的生活轻松;它会友爱地帮助你了解纷繁复杂的思想;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。我相信,好书将会永远伴我成长。