我心雀跃作文
紧张的初三,学习和生活都排的满满地。晚上吃完饭,我长长的喘了口气,伸了伸懒腰,决定下楼去透透气。
在小区的跑道上慢跑着,大脑里没有一点思绪。突然间,我看到了小区湖边上那棵我最喜欢的柳树,虽然已是深秋,它还是那么高大、那么顽强。
记着每每到春天,伴着习习凉风和缕缕春风,它会重新变的有活力了,重新变得又生机了,自从立春以后,它的枝条渐渐的变绿了、树干渐渐变亮了,就连不起眼的树根都变得那么有生机。几天以后它的枝条上就会开始有小的绿色的疙瘩了,没错这就代表了春天真的到来了,因为柳树是春天以后第一个变绿的,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,不知从什么时候叶子长出来了,是那么的绿、那么有活力、那么有生机。
到了夏天,柳树就更惹人爱了,当火辣辣的太阳升高了的时候、当气温升高的时候、柳树下总是有一方阴凉,没有那么密,美的让人看不到更美的景色,它是那么的朦胧,想让你看一眼更美的远山,似看非看才是最有意境的。
当秋天来临的时候,其他时尚的叶子都要么变黄、要么变红,然后在纷纷的落下,可柳树不一样,它既不变黄也不会落下,它不想屈服于秋风,它从不向任何人示弱,它有一身傲骨,但从不攀比、行不好胜,只是默默地、默默地给春天一份绿意、给夏天一份活力、给秋天一份魅力。
冬天当万物都是一片冷淡的时候、当这个季节沉默的时候,当一切都屈服于冬天的时候,它却用它的毅力、用它的傲骨、用它的决心在风雪之中毅然不动顶着风雪。
柳树,对,就是你,你用你的绿意改变了整个春天的风采、你的傲骨改变了秋天的风度、你的温暖感化了整个冬天。
每每看到你,我心雀跃!