美丽的孔雀作文
大家对孔雀很熟悉,特别是孔雀开屏的时候,我们都很难忘,想知道孔雀的生活吗?想知道孔雀开屏是怎么一回事吗?那就请听我细细讲解。
公孔雀的面貌很美,尖尖的嘴巴,大大的眼睛,眼睛的上下方都有白色的条纹,嘴巴上面的鼻孔窄窄的,长长的,像一个很小的面包。
头上还有几根有点扁的“棒棒糖”。整个身躯都是蓝色的,那蓝色蓝的发亮,公孔雀的尾巴很长,开起屏来就像无数只眼睛看着你。
母孔雀可就不一样了,外貌上比公孔雀朴素多了,她可没有孔雀开屏的长尾巴,浑身上下都是褐色的。
为什么会有孔雀开屏?是不是他们正在举行选美大赛?那可不是,那是一种竞争,只有公孔雀才会开屏,母孔雀就不会了,当两个公孔雀要同时娶一个母孔雀的时候,这两个公孔雀会开屏给母孔雀看,母孔雀觉得谁漂亮就嫁给谁。
孔雀开屏那是突然的,尾巴先是突然直立,后来再展开来。
孔雀不但美丽。而且还是国家一级保护动物呢!
比如:绿孔雀,绿孔雀可是孔雀中最美丽的一种,很多人都想看一下它开屏时的美貌,可是这种孔雀并不多,只分布在中国的云南省,所以大家也要保护动物啊!
孔雀这个动物,被称为“百鸟之王”,为什么,就因为它们的外貌:美,如果这个动物不美,那可就甭想再把它们称为“百鸟之王”喽!