还记得在我上小学时,一次语文考试后,教室里同学们正在七嘴八舌地议论着,我也走过去凑了个热闹,“这张试卷太难了”这句话钻入了我的耳朵里。突然,我大声地说了一句:说这次考试特别难的都是笨蛋!”
就在此时,两声咳嗽声响了起来,接着又咳了几声。我不耐烦地大叫道:谁呀!烦不烦!”我的脸红得像一个苹果,眼睛里似乎有熊熊烈火在燃烧。这时,有人用戒尺拍了一下讲台,大家都明白了,王老师一直都站在门外。教室里顿时鸦雀无声,同学们都跑回了座位,默不作声地写着作业。此时,铅笔在纸上“沙沙”作响的声音都听得一清二楚。
王老师手握戒尺来到了我身边,揪着我的耳朵教训道:“考高分了不是,考高分就有资格骂别人是笨蛋啊!”她深吸了一口气,指着我向全班同学大声说道:“这个学期只要她考得差,全班人都叫她‘笨蛋’!”
我翻了一个白眼,得瑟着说道;“我丁崇佳不会考得不好!”我也不知道,这句话是如何从我的嘴里冒出来,反正说完之后,我特别解气。
当第二次单元考时,我连全班前三都没有挤进,考第一名的同学走到我身边,讽刺地说:“笨蛋,笨蛋,哈哈哈……”此时的我特别想打她一巴掌,给她一点儿教训。
王老师把我叫进了办公室,与我说了一大堆大道理。慢慢地,慢慢地我也体会到了他人的心情。从办公室出来之后,我回到教室和同学们道了歉。
骄傲,真是一个恶魔,它让我失去了友情,失去了老师对我的信心。所以,这个教训使我终生难忘,永生铭记!