感受作文
母爱如一团永不熄灭的火焰,时刻温暖着我们;母爱如一股甘甜的清泉,滋润我们的心田。母爱,有时要用心去感受。
每天早晨起床时,厨房里总会飘来一阵阵菜香,还有妈妈忙碌的身影和锅瓦瓢盆的碰撞声,催促我快点起床。吃早餐时,妈妈会把我的被子叠好,然后在水杯上倒满水,我吃完后只要穿上外套就可以去上学了。经过一天的忙碌,下午放学回家的我还要做作业到很晚,这时,妈妈会给我端来水果,给我消除一天的疲劳。
除此之外,我还是在妈妈的唠叨中长大的,这也帮了我大忙。
前不久,我如同往常一样在妈妈的唠叨声中起床了。刚吃完饭,另一波的“唠叨演讲”接踵而至:“今天一定也要穿厚点,下午会下雨,你看外面这风刮的这么大······”我疑惑地看了看窗外,万里无云,怎么可能会下雨呢?可是容不得我反驳,妈妈已经把一件外套披了上来,看来不接受也不行了,我只好不情不愿地穿上外套再出门,刚到下午,外面突然变得乌云遍布,整个天空都黑黑的,难道真的要下雨?果不出所料,5分钟之后,漫天的乌云都变成了冰凉的小水珠,一颗颗滴落下来,温度瞬间变低了,我却没有感到冷,全靠妈妈的唠叨。
最温暖人心的还是我做作业的时候,无论多么晚,妈妈都会坐在旁边陪着我,给我最温暖的动力!
母爱无私奉献,无限索取,我们应该用心去感受母亲,感受到她对你的爱了吗?