感受作文
透过窗前的薄雾,望着星星点缀的夜暮,泛黄的月亮是那么美,如同一盏永不熄灭的灯,照亮了我心中的感想……
——题记
冬日里,暖阳
冬天,最喜欢做的事在屋檐底下静静的享受阳光。甚是美哉!那阳光照在我身上,浑身都暖暖的,好舒服,再喝上一杯热奶茶,那感觉,无与伦比。我还喜欢倚在墙边在阳光的沐浴下看我最喜爱的书,静静的去感受书中所描绘的意境,非常惬意。看累的时候,放下书,站起身,让阳光给全身杀杀菌,消消毒,让阳光穿透身体,穿透身体的五脏六腑,穿透血液让全身放松。然后再继续拿起书,闭上眼睛,静静地,用心去感受,感受那一切的一切……
屋檐下,花开
屋檐下的花,我从来不去理会,只是妈妈给它们浇浇水,那天,家里停电了,我闲着没事做,就去看了那几盆花,一盆特别小的花引起了我的注意,盆里有几根植物的茎,那几根茎有15厘米长,上面全是尖尖的刺,那刺比仙人掌的刺要粗。如果仔细看,最顶部还有两个很小的花骨朵,那么楚楚动人,惹人怜惜……终于,它开花了,两片粉红色的花瓣间包着淡黄色的蕊心,那粉嫩的花瓣那么美丽妖艳,点缀着那几根不起眼的茎,让茎也变得有活力……闭上眼睛,用心去感受,感受那一切的一切。
房屋后,枯树
我喜欢在黄昏时到屋后,坐在一块石头上,看着那一小片荒地和那几棵树,把心里的郁闷和惆怅都说出来,有时,我会坐在树旁,靠着它,把心里的委屈,苦闷用我独特的方式告诉“它”。渐渐的,我把它当成了我倾诉苦痛的对象,虽然它只是一棵树,不会说话,也不会动不能像人一样,但它是有生命的,它有它们独特的语言,用心可以听到……闭上眼睛,用心去感受,感受那一切的一切。
也许,“它们”是卑微的,是渺小的,是无人在乎的,是不起眼的。但是用心去感受,小事物也会给人带来大启发。