展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写我这一颗热忱、感恩的心。——题记
秋风瑟瑟,树叶零乱;凄凉片片,到处弥漫。我的心也随着愈发的伤感,身体不适的我拖着疲惫的身子向学校走去,准备挺过这个“黑色星期五”。
上午第二节课下课了,昏昏沉沉的我喝了几口水,本想让自己清醒一下的,可随着大口的液体流进我的喉咙,我突然感觉胃里在翻腾,有股东西不受控制地将要喷出来,我下意识地闭紧嘴,准备跑向厕所,可是已经来不及了,早上的稀饭伴随着一阵阵难闻的腥臭味被我吐在了地上,此时的我很是尴尬。
这时,班主任急忙走了过来,难为情的我低下了头,可是班主任却柔和地迎面问我:“你怎么样呀?还有哪儿不舒服吗?”她一边轻轻地搀着我走去走廊晒太阳,一边利落地组织同学清理教室。
同学们很配合地走出教室,欧同学小心翼翼地拿出自己桌肚里的餐巾纸,把它铺在呕吐物上;严同学已经准备好扫把和簸箕;还有一些男生已经主动地跑去拿拖把了;班主任也急匆匆地从办公室拿来消毒液和泡腾片,说是把拖把洗一洗,泡一泡,再拖一拖,大家就不用害怕了。泡好拖把的同学弯着身子,一下一下,仔仔细细地拖着,生怕漏掉某一处。看着同学忙碌的身影,我很是歉疚;听着班主任安慰的话语,我很是温暖。
等同学们又有序地走回教室,我本以为大家要避开我,没想到同学还像原来一样跟我说笑,丝毫没有嫌弃我。接下来,我们继续上课,但我的内心久久不能平静。友情是一缕阳光,让你的心灵即便在凄冷的秋天也能感受到温暖如春;友情是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。 让我们珍惜生活中的一份份友谊,用自己的实际行动感恩他人吧!