感人作文400字
“只要我们不放下、齐心协力,上面的人就必须会把我们救出去!”这是在王家岭矿难中被困了8天8夜的被困人员所说的感言。
在3月28日下午,在山西王建岭矿发生了透水事故,造成了153人被困井下。经过救援人员8天8夜的奋力抢救,截止到4月5日,已有115人成功获救。
他们是怎样在没有吃没有喝的恶劣状况下坚持了那么久呢?一位获救的矿工叔叔讲:“我们在井下喝脏水、咬煤块、咬纸片、吃树皮。.....到最后,很多人已经无法站立了。这时,体质好的主动照顾体质弱的;年长的照顾年幼的。还有一位老矿工,在一些年轻的矿工绝望的时候,还讲述了贵州3名矿工被困井底25天最终获救的故事,来相互鼓励打气。”他们就是凭着这样的毅力和互助,在那暗无一丝光明的矿井里,等到了救援,获得了光明。再次见到了想念已久的亲人、朋友。
看了这些感人的故事后,我想:有些困难是个人不能解决的,务必要大家团结一致。这样,再大的困难也能战胜。就如这次矿难一般,如果只靠你一个人,是很难创造出生命的奇迹。
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”