你说昨夜有梦,梦里有我,而我病了,你心急惶惶地看着我检查这检查那,于是打电话问我有没有事,当我告诉你我很好时,你笑着说:“梦是相反的,只要你好就行了”,虽然是短短的一通电话,寥寥数语,却让我感觉到十分的欣慰万分的温暖。
坐在车里任由车载着我在风浓雨浓的都市里穿行,隔窗听风望雨,可是我心里明晰的是你那几句暖人心窝的话语,我思量着:有一种温暖,它不迁就太阳和季节恩赐,只因我在寒风冷雨里聆听你穿越了千山万水的关切的声音,声声入耳,暖透心窝。有一种温柔,它不用风花雪月作铺垫,只因我在川流不息的人群和车流中品味我禁锢了千昼万夜的不了的思念,思念如丝,绕指千般柔。
如今三月花开,春雨绵绵,心归人未归,我翘首企昐的三月的梦,如船搁浅滩头,静候下一次潮汐。
你对我说昨夜有梦,梦里有我,可你知道吗?因为这世上有你,我一生有梦。