窗外那株栀子在夜中任意的摇摆,花香飘过万里。我静坐在桌前,黑夜中灯光格外明亮。执笔?抒情?不知如何是好。
溶溶月,淡淡风,那属于我们的青春还在吗?往昔峥嵘岁月,一起疯狂的日子,一去不复还了吗?到如今酒阑人散,苦雨孤灯的晚上,只添我些凄清的回忆呵!
前几日到学校一趟,想听听那些无忧无虑孩童般的笑语。可刚刚踏入校门,一种寂静涌入我耳膜,梗塞住我喉咙,有点窒息。眼前一座废墟堵了我道路,这不是以前小时候咿呀学语是的幼儿园吗,怎么拆迁了?到教学楼下仰望,朗朗书生在我心中回荡。远处,几棵大树依然展开臂膀,撑出一片片绿荫,想想我们还在那树下开罗旗鼓地为比赛喊着加油呢。以前那些彪悍的男同学总喜欢耍帅的篮球场已空无一人了。是不是中考完了,连学校也要寂静吗?有人告诉我,“不”,等下个季节的风吹来了,这又会是满载光辉的乐园。所谓“长江后浪推前浪”,学弟学妹们,愿你们在这快乐学习,快乐生活。
叮咚的泉水涓涓地流着,曾记否,到这里嘻戏,水珠飞溅?翠绿的丛林中,我们玩躲猫猫的身影还在那里游来游荡。阶梯上,我们一排排的坐着,谈谈烦心事,聊聊八卦闻。跑道上,挥洒着我们跌倒爬起继续向前的汗水……
当失意如幽深井水般旋绕在心头时,你们帮我融化心窗上凝结不化的冰;当神思沉带,郁郁辗转像磨盘般旋转在心灵阴霾的上空时,你们帮我揭走心灵的伤痴;当希望突兀地从火红的花朵中充满盎然时,你们帮我留住脸上扬起的灿烂笑容。朋友们,你们还能这么帮我吗?
夏风吹散了嫣红翠绿,却扯不断绵绵依稀;岁月斑驳了朱门高墙,却带不走依依恋情;时光迷糊了往日记忆;却掩不住恋恋不舍。韶光流逝,菡萏销香,可思念依然留在心底。