当你挥手的那一瞬间,你那瘦瘦的身影显得是格外的纤长,苍白的道别告诉我:今年情人节我将一个人独过,心里的玫瑰花也将注定了要枉自枯萎凋谢。
记得和你相识是六月份在同事的一次聚会上,当他们都在疯狂的喝酒唱歌的时候,全场惟独只有你和我,在那个充满笙歌和浑浊的角落里静静的感叹着人生的苦涩和落寞。十分钟过去了,半个小时过了,我们开始有了少许的话题,于是知道了你叫"英子"来自毛伟人的故乡。虽说都是谈些无关紧要,不疼不痒的东西,可终归我们也不再显得陌生。渐渐地,我们还有默契,仿佛就是早就认识的老朋友一样,我们猜枚,花拳,显得是那样的惬意。
也还记得在聚会结束时,你依依的送我走到大门口,也就在我准备和你说再见的时候,是你轻轻的在问我"以后给你打电话方便吗?",声音虽然很小,就象是蚊子飞过,但我还是听见了,并同样是小声的把电话号码说了一遍。
忘记了在我给你电话之前你是否给我打过电话。应该是在第五个晚上的时候,在电脑前呆的腻了就想起了你,于是漫不经心的拨通了你的号码,没想到你一下就接了,而且一下子就知道我是谁。彼此也没有相互的问候,俨然是老朋友的口吻。当问你是否有时间出来陪我玩的时候,你也只是稍作了沉默就答应了。只是说了句要扣工资,接着便说叫我到商场门口等你。
逛商场的时候你说在这个城市里你也就只逛过这个商场,再走远点你就连回家的路也不知道了。不知不觉中,我的臂弯被一只白净而娇小的手搀住了,并从耳边轻轻的传来了"在这座陌生的城市里,你以后就是我的依靠了,你愿意吗?"。当时我高兴的一下子就懵了,真的想把你抱起来转几圈,只是商场的人太多,于是就紧紧的握住了你的小手,让你感觉到我保护你的力量和我要给你的温度。那时候,我们觉得自己都是幸福,都是快乐的。
日子总是在不经意间消逝,转眼到年末了,你说你要回家陪你妈过年,让为你操劳了一生妈不再孤单的过这个年,因为工作忙没有陪你去买礼物,你也丝毫没有责怪的意思,默默的在打点着一切。目送你上车的那一刻,昏暗的路灯把你的影子拉的老长老长,模糊的视线怎么也留不住你离开的眼神,只是听你淡淡"再见,你自己保重"的道别声,就象当初你问我电话号码一样小声。
当得知你在回家的途中遭遇到冰雪封路的噩耗后,除了你家里的老妈妈,我同样无时不刻的在想着你的安危,不停的在祷告,不停的在祈祷,总在盼着早日开封,让你早点回家。现在想想,三天的封路时间对你来说应该是很漫长,可对我来说又似乎太短暂了。如果说知道你到家后我们会失去联系,那么我真的宁愿当初的路一封到底,至少那样我们还有联系,我还能知道你的一切情况。
看着大院里的人们都是成双结对的庆贺这从太平洋彼岸伸引过来的"情人节",心里总是有股说不出的酸楚。
不知道你是否还记得当我们第一次在一起的时候,因为酒喝过了,睡到半夜两个人都起来吐的情景,你吐的时候我在轻拍着你的背,我吐的时候,你一手早早的把水杯递到我手上,另一手拿着纸巾为我抹去残留在嘴角的污物。当我们有了些许的清醒后,你又是默默的起床,悄悄的走进厨房做起了白粥,你说喝酒后吃点白粥对胃有好处。
就这样,我们相互搀扶着走过了半年的日子。一直都在盼着,也一直都在想着:今年的情人节的到来,可是…我不知道没有你的情人节我的祝福该向谁发,更不知道我心中的“蓝色妖姬”又该送给谁。
情人节的夜晚应该是浪漫而温馨的。记得有人告诉我“思念是一种病”,但我只想对你说:我只是难过不能陪你一起到老。