淡淡情愁浅浅风,烟波月下影朦胧。雁字归去何时回,一枕残梦几时醒?
穿过四季的流转,我将字字相思寄予桃花瓣上,朵朵盛开在三月的枝头,在和风细雨中,迎望着春情的播撒。陌上飞花,轻似尘烟;秋水盈盈,千回百转。雁字归时,落日正圆;浅吟轻唱,共舞长天。
缀红满径,那是飘落三世的爱;流水潺潺,带走的是意气风发的青春。而我却依然在时光之外,守候着那一场明媚的过往,轻垂那一帘完美的幽梦。
今夜,我浅睡在一抹淡淡的忧伤里。窗外,美丽的树挂悬着万千片叶子的心事,在花间絮语,一袭惆怅。
我慕然回眸,感心若烟雨;我望月圆月缺,竟是满目沧桑。当风起时,摇落一地相思斑驳。独醉于文字的委婉与期盼,在最美的红尘里与你相遇,共欢长调。
而今,路漫漫,情遥遥,情丝几多缠绕在人间?意切切,情绵绵,爱到深处为你写下多少文字成诗篇!
我点燃心中的烛火,在暮霭晨烟中,守望你的出现。落红深处,牵挂的青藤却在无声的蔓延,指引守望你的地方,留万千情愫,寄几多眷恋。
在细雨缠绵中,给你我带来了柔情浪漫;落英缤纷里,瑟瑟的秋风催熟了你我情感的红豆;落花静寂中,你我飘舞在暗香浮影里;流水悠悠里,冲走了你我相思愁锁的眉宇。
越过这个情感的冬天,总会有满园春色,总会有姹紫嫣红,拥有一季的芳菲,是今生最美丽的情感。可是,如何穿越这个情感的瓶颈?
我抛出去的牵挂,是上天陨落的一颗清泪,在婆娑影动的午夜,融入幽幽月光照在你的身上,带着唐时的风宋时的雨,婉约成诗。
我寄出去的思念,是你我前世曾擦肩的一段风景,在黄沙漫过的记忆中,沿着曾经走过的足迹,定格为今生的相伴。
我心底滋长的期盼,如丝丝春雨,滋润了情感的草原,又如生长在心底的蔷薇,在夏日里,一年繁似一年。如飞花,似碎玉,片片舞落在此时你我的心间。
我心底涌动的渴望,悄悄地盛开在每一个夜晚,悠长的等待着梦里你熟悉的身影。咫尺天涯,期待在最深的红尘里与你相逢。
这千步之遥,却难逾越;千里之路,却如扼喉。我寄情雪月风花,空惆怅,相思缠绵。那相思的红泪,在斑驳的月影中洒落。我渴望一缕的柔情,一丝的温暖。在风起时,人无眠,起舞弄清影,却形影只单。花开花谢,却不知此生应为谁嫣然?
窗含婆娑影动的幻景,让我梦里眷恋你的眼眸、你的深情。窗外虫鸣低语,不知心中的你几时回还?暗香沁心,情由心生,我心不再潮起潮落,浅浅的思念已入梦,此时,我只能用文字流泻我一指的柔情。
如果你是风,吹绿属于你我情感的原野,让生命郁郁葱葱。
如果你是雨,溅湿属于你我多少记忆的风花雪月,洒落蜜意柔情。
如果你是叶,蓄积属于你我多少回忆的深情厚意,淳淳流动于叶脉中。
如果你是蝶,蹁跹属于你我多少情意绵绵的馥郁花间,微醉于清风里。
如果你是雪,飘逸属于你我多少今生的尘缘,悠然间独舞苍穹间。
如果你是梦,寄予属于你我多少恩爱缠绵中,挥洒于烟柳桃花之中。
多想与你经历,一场美丽的邂逅,一段真爱的情缘,一路悠扬的牵挂,一生蝶花飞舞的眷恋。因为有你,寒夜里不再寂寞;因为恋你,心里不再孤单。于是,悄悄地把感情凝香在心底;于是,每个夜里,枕着你的名字入睡。陌上红尘,你可是摆渡人?
你我邂逅水云间,我愿,带给你的是阳光春雨,不是太多的沉重与牵绊。我愿,如莲的心能唤回你今生的回眸,牵你入梦,一起慢慢地走,用属于我们的温情,共吟今生的繁华与落寞。
今生你我情感的交融,醉了风,醉了雨。心灵的守望,驱走了内心的寂寞与冷清。拂去尘埃,轻扣心扉,浅吟轻唱天隔一方的相思与眷恋。