委屈小学作文
在我记忆中和印象中,从没有是那样委屈过,那次的事让我更没有解释的机会。前年秋天,我和弟弟在店里,妈妈有事外出,弟弟在椅子上写作业,我在旁边看书。邻家小孩跑过来,坐在弟弟另一旁,一会就耐不住,摸摸那,碰碰这,我很不高兴,他也很烦。我拿起报纸卷起来,他又坐下来了,我对他说,你能不能靠边点,我说了好几遍。他都不听,他妈在外听见了,说了我几句,带着小孩走了,我心里充满委屈。我是为不让打扰弟弟写作业,我又没打他,我忍住泪水,更难过。
过了一会,他妈又来了,看我生气了没有,说了几句话,她虚假的表情,只能说没事呀。不久,妈妈回来,弟弟把事情告诉妈妈,还没我等我解释,妈妈已经把我说哭。还说我嗓门大,人家当然能听见,说了很长时间,他妈又带小孩过来,并说,他刚刚去买东西了,来晚了。谁知,妈妈已经把我说哭,我心里憋着,在那哭,他妈和我妈在外面说了一切。妈妈又用好话哄我,小孩来到我面前,他看着我,我也直看他。直到爸爸回来,他们才走,我也洗了洗脸,对妈妈大吼说,你我什么不听我解释,我忘记妈妈说什么。
晚饭后,他们又来,说看我气消了没,我说已经没事,又坐在我们店里聊天。我到今天也不明白,这到底是谁的错。虽已过去二年多,但每次提起这件事,我都很委屈,我也不曾向人提起,只能隐在心里,这件事永远留在我脑海中。