赞扬作文600字
记得在四年级时老师让练毛笔字,我当时正好练好了一篇,自己觉得写得很不错,于是我先让家长评判我的书法在上交于老师,可是,没想到在获得奶奶赞扬的同时也受到了妈妈的批评。
我拿书法字给奶奶看,奶奶似乎看得很仔细,犹如在欣赏一名大作家的著作一般,边欣赏边评价,“写得不错,准确的说,应该是写得很good,很有书法家风韵,唉,写的太好了,简直不知该怎么去形容这篇书法字了,非常好,一会儿那给你妈妈看看,我想她会比我更能好的评判你的书法。”我点点头,从奶奶手中接过书法字,飞似的跑到妈妈跟前,小心翼翼的递给妈妈我的书法字,寥寥无几的一篇书法,妈妈却看了大约有30分钟,然而,最后给我的评论却令我大吃一惊,“这都写的是什么,什么书法字,简直是对书法字的一大耻辱,书法字是多么钢韧有力,而你写的书法字却像一条蚯蚓在上面盘转了几下似的,告诉你,书法字写得不好就不要去勉强练习,那就是浪费时间,好好学习去,以后不要再给我看什么你练的书法字了。”
听了妈妈的评价,我伤心极了!这突如其来的批评使我接纳不下,更承受不了,我的心已经破碎了,心已经流泪了,我呆呆的站在妈妈面前,久久凝视着我的书法,忽然,那不争气的泪水从脸上滑落下来,我哭了,哭的如此伤心,那样感人,奶奶见到我哭了,急忙来安慰我:“不要哭,咱继续练习,不能被别人的一句话就失去了前进的动力,琳琳是最坚强的,咱不能哭。”听了奶奶的一席话,我强烈抑制住不再流一滴眼泪,我还要继续在我的练字生涯中踱步前行。
岁月流逝,现在我明白了妈妈也是为我好,因为我如果只顾练字,而且练得书法字也不好,那就是白白浪费时间,然而,浪费的这些时间如果用在学习上,那学习成绩也会更上一层楼。
我感到庆幸—在我成长的过程中,既有不吝赞扬,精心呵护我自信心的奶奶,又有严格要求我的妈妈,是她们教会了我怎样面对生活中的“肯定”与“否定”。