关于手的作文600字
封建时期,人尊卑有别,“卑”的人见了“贵”的人要下跪;后来,人与人相互拱手作揖;而到了现代社会,表达友好,只须握手。握手,表示言和,表示欢喜,体现亲密。
今年年初,一场疫情爆发在全球四海。中国人民团结一致,封锁城市,严禁集会,隔离感染者,无偿诊治,展现了大国标杆的风范。
当国内坚强抗疫出现物资紧张的情况时,巴基斯坦“巴铁兄弟”在自身艰难的情况下,竭尽全力帮助中国筹集口罩、防护服等用品。友好邻居俄罗斯为我们募集本国物资,而我知道。俄罗斯轻工业并不发达,生活用品原本不丰富,可他们还是发布通告,望每位公民帮助筹集。与中国曾有不美好历史的日本,也热切地送上了大批物资,令人们感动……
后来,海外疫情加重,到了中国报恩之时,中国为巴基斯坦慷慨送去物资、高端仪器,派遣医疗队前往,巴基斯坦人民夹道欢迎。俄罗斯外交官在会上略显尴尬的笑道:“可不可以把物资返还给我们一些,我们国内的物资基本上全部捐给了你们,我们有些不够了……”于是中国同样滴水之恩,涌泉相报,大量馈赠毫不吝啬。得知日本疫情爆发,中国火速支援,两国往来的物资上有许多诗意的标语:“山川异域,风月同天。”“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”“同气连枝,共盼春来。”如此礼尚往来,是亲近,是友爱,是患难与共,是因为仍要抗疫,把拥抱着共舞,改为深情的握手……
从古至今,一切正义、主张团结友爱的思想,在每一个深刻的灾难里,在每一次进步与成长中,紧紧的、不愿意放开的握着彼此的手,每一份坚强的力量,再也不会分离。和其他善良的心,平等的坐在时间的原野上,再也没有划分,再也没有恶意的望着繁星,宁静安稳地握着手。
当你我命运一体,当你我都正义,当你我生存、成长在同一片星辰下,我们将永远握着手。灾难来临,只要心存大爱,握着的手,就永远不分离。