未来的自己作文
六月的天空,有最绚烂的色彩,它属于孩子,属于父亲,更属于毕业生。我不知道明年夏天,当我们拥抱属于我们的六月的时候,我会是怎样的感受。记得在去年的毕业季里,看着那些张望着青春活力的脸孔,感动,感慨,羡慕,期待……青春,好似用云霞织就的梦,轻柔,美丽,却那么遥远。
“我们总是仰望着别人的幸福,却在不知不觉中错过了自己的幸福…”而我,总是羡慕着别人的青春,却时常忘了自己正在手铸着自己的青春。生活一直在教我们如何去生活,它一次次告诉我,失去就是失去,不努力,不去珍惜,拥有的终将变做失去的,而那些可能拥有的,也会渐渐离我们远去。人生的路无法回头,只有继续前行,才会再相遇。
一夜的大雨过后,下去早操时,眼前的地面竟赫然显现着一个缺口,里面装着一角明丽的天空!再看时,原来是一滩积水。心为之一颤,洁净的蓝天里,高挂着纯白无暇的高积云,其下方残留的雨云正四处游弋。在清晨的阳光里,云朵染上深深浅浅的色调。那在云端跳跃着的,是流动的光,碎落的虹!一时间,那些久远年代的回忆闪现在脑海,像晶莹的水珠,点点滴滴,映着多彩的光,又像那枝叶交叠的树丛后的光影,一道柔和的光束,变成了无数的碎片,散落在远端,在近旁……
脚下的路,似乎更加清晰了。