一次难忘的旅行作文
人生中有许许多多令人难忘的,难忘的一位师长、难忘的一份厚礼、难忘的一件的事……目前来说,最令我难忘的是暑假的一次旅行——成都之旅。
今年暑假,应爸爸之约,我们一家四口来到了我向往的天府之国——成都。成都有美味的火锅,有憨态可掬的大熊猫,有美食一条街——锦里,有精致的古典建筑——宽窄巷子等。
我们第一站来到的便是我们朝思暮想的成都大熊猫研究基地,走进大门,一股凉意,原来是茂密的竹林挡住了夏日的炎热。慕名而来的游人很多,真是人山人海。看,那里有个大熊猫研究所,我们迫不及待地走了进去,开始汲取关于大熊猫的各种知识。哇!大熊猫竟然属于濒危物种,缘由是大熊猫的发情期只有短短几天,再加上大熊猫本来就很少,导致它们无法大量繁殖后代。所以我们要好好保护大熊猫及其他濒危物种。大熊猫最爱吃竹子,它们吃的竹子占一生所吃食物的99%,其次是水果与人工制造的非常有营养的窝窝头。学习完有关大熊猫的科普知识后,我们怀着无比激动的心情去探望真实的活生生的大熊猫。
没走几米,便来到了大熊猫的别墅,瞧!大熊猫三五成群在一起玩游戏、聊天。看!那个个头高的谁呀?原来是大熊猫“莉莉”呀!看它多么地灵活,一会儿爬树,一会儿翻跟斗,一会儿伸个懒腰,倒头便呼呼大睡,大家都被它的萌逗乐了,莉莉可真是个“大活宝”。
中午,我们的肚子都饿的“咕咕咕”叫开了,我们便依依不舍地离开了大熊猫基地。没办法,人是铁,饭是钢。我们乘坐景区直通车约45分钟来到了美食街——锦里,先大口吃了味道鲜美的红柳烤羊肉,又吃了这里著名的“三大炮”,为什么叫“三大炮”呢?原来是因为大师傅将三块裹着糖的面团砸在对面的铁皮上发出“轰轰轰”的声音,极像放了三声炮。随后又饱食了一些四川特色小吃,总算填饱了肚皮。
午饭后,我们便又来到了代表老成都模样的古建筑街——宽窄巷子,眼前的景象彻底把我们一家人给折服了。每个院落均各有特色,雕刻艺术那叫一个绝,宽巷子、窄巷子、井巷子四通八达,游人如织。真正老成都的形象表达地淋漓尽致。所以后人更应该保护好它们。
通过这次旅行,我懂得了要保护好珍稀动物,保护好各种古建筑。多出来旅行,为自己增长见识,意外的收获满满的,多出来玩玩,既开心又能强身健体,可谓是两全其美。
成都之旅,真是目前最令我难忘的一次快乐旅程。成都后会有期!