今天,我和其他同学要去遥远的黄地小学做客,参加两校的手拉手活动,并将在那度过难忘的一天。
一路上,我们看到了一些水坝,那水清澈见底,在阳光的照耀下闪着金光,犹如一颗颗在天上洒落的珍珠,美丽极了。我不禁想着:“黄地一定非常美!”果然,到了目的地一看,满眼是绿树成阴的树林,遍地盛开的鲜花,耳边还有潺潺的流水声,啊,原来是一道道瀑布,这样的景色怎能不美呢?
主人特别的好客,马上拿出他们那的特产---蜜柚,让远道而来的我们饱餐一顿。吃完蜜柚后的第一件事就是把两个学校的同学分组,我和黄地小学的刘一鸿分在了同一组,海强则和刘鸿伟一组,因为我和海强住的地方只有几步之遥,所以我们约好下午两点去看瀑布。
时间过得真快,在手拉手伙伴家安顿好之后,转眼到了下午,我们四个伙伴便一起起程了,翻过了一座座山,越过了一个个斜坡,终于到了目的地,那是个四周绿树成阴、百花盛开、泉水清澈的地方。眼前这样的美景,我和海强都看呆了。
不知谁建议:“顺着水流的方向去找找瀑布的源头。”大家都觉得这个主意不错,于是就开始行动了。泉水的速度飞快,来势也挺猛,从高高的山直冲下来,就像闷雷滚动。我们艰难地走过树枝交错的小山路,全身伤痕累累,虽然有点筋疲力尽了,但我们并不后悔,因为世界上没有不劳而获的事情。
看,经过重重困难,我们来到了一个世外桃源,听,那泉水喷出来的声音就像个仙女用她那清脆的歌喉,为我们唱着一曲动人的歌。这时,一阵微风吹过,就像是另一位仙女不甘示弱,在用她的琴声在为同伴伴奏。我们几个不由得被那优美的歌谣陶醉了。
清泉流下的地方有个圆圆的大水潭。潭水清可见底,潭下的鹅卵石光滑美丽、颜色各异,有红的、黄的、绿的,就好象是上天赏赐给我们的大钻石。伴着大自然动人的音乐,我们在潭边泼水嬉戏玩耍,玩得不亦乐乎。
由于天色转晚,我们只能意犹未尽地与这迷人的景色告别了。虽然嬉戏的快乐只有短短几个小时,但那美丽的瀑布和那歌声般的流水声将让我永远刻骨铭心,它将陪伴我的记忆直到永远!