我的心爱之物500字作文
你有心爱之物吗?我有!我的心爱之物既不是俏皮可爱的小猫,也不是酸甜可口的杨梅,更不是玩具小熊,而是人人都拥有的小闹钟。
我的小闹钟底座呈海蓝色,上面铺着一大块嫩绿色的面板,像春意盎然的大草坪,板的左边有七个可爱的按钮:左侧第一个为游戏键,圆形,天蓝色,中间有个五角星;第二个为设定键,用于设置不同的功能,呈椭圆形;紧挨着的另四个小按钮,它们分别用于调时间、判断、返回及确定等;最后一个是红色的报时键,按下它,右边的玩偶就会发出蓝色的光。这排按钮的后方有一个大大的显示器,上面圆形为时钟,下面再配了一个电子钟,非常的贴心设计,这样非常方便我们观察时间,让我的学习和生活有条不紊。
这个钟一点也不费电,我和它已经一起渡过了六个春夏秋冬,期间我仅仅换了二次电池,非常绿色环保!不过它曾经有一次在关键时候掉链子了,那是去年期末考试前的一个晚上,我复习好功课,定好六点半的闹钟,美滋滋地睡着了,不料第二天太阳都晒到床上了,我的小闹钟竟然悄无声息地照顾我,害我睡过了头,幸亏那时爸爸叫醒了我,不然肯定会迟到呢,这个让人又爱又恨的小闹钟,我真的想打它一顿解气!
小闹钟,我的心爱之物,看似平平无奇,却装载着我的快乐童年。