我喜爱的东西有很多,多得不可计数,比如说:美味的板栗,天天的糖果。可爱的小猫,需要耐心的手工衍纸等等好多东西。然而,在动物娄里,我最喜欢的动物非乌龟莫属不可了!我自己就有一只,它的名字叫文文,它有趣极了!而我这次作文要写什么呢?当然就是我的最爱——乌龟!
它有着一个硬如石头的“盾牌”那是它的绿色外壳。它的爪子十分锋利,只要被划到,马上就会出血的!它的眼睛很大,特别是看见食物的时候,是一个典型的大吃货!有一个部位特别奇特,那就是他没有牙齿。他的嘴里长了个硬硬的喙,那就是他的“牙齿”啦!
我的小乌龟文文原本有一个超级好的小伙伴,叫做跳跳。有一次,我看见他们俩一直靠在一起,似乎在讨论着什么秘密计划一样,之后发生的事就让我十分意想不到了。首先是比较强壮的跳跳在门口的正下方趴着。之后文文爬到了跳跳的“盾牌”上,站立起来,伸展了一下,张开双手,只听见一声“砰”。原来是贪吃的跳跳,看见我投放下去的食物,跑过去吃东西了。文文被跳跳重重的甩在了地上。
文文生气极了,走到跳跳边上嘀嘀咕咕的说上几句话。跳跳便又走回了门口的下方。文文又一次爬上了跳跳的“盾牌”上,一下子站立了起来。它张开双手,再就要够到门边的时候。我大驾光临了。阻止了他们的这次逃跑行动。
在过后的一段时间里。跳跳因没有胃口,不吃饭而去世了。使文文变得很孤独。
文文和我还发生了很多有趣的事情,使我们的关系一步一步接近了。文文永远是我的好朋友,乌龟也永远是我的最爱。