我喜欢的东西像天上的星星一样多,有可爱的洋娃娃、闪闪发光的水晶项链、多功能文具盒等等,数不胜数。但要说最喜欢的,非书桌前这只“水晶球”莫属!水晶球是我最好的朋友妍妍转学时送我的临别礼物。
水晶球晶莹剔透的,透明的圆玻璃外壳里面,住着两只互相依偎的紫色小熊。白色围栏搭配着紫色小门,四周点缀着各色鲜花,像一个童话屋。把水晶球倒立,便有五彩的小银片调皮地跳出来。按下开关,水晶球折射出五颜六色的光芒,仿佛变成了一座神奇梦幻的城堡,让人喜爱无比。妍妍走后,我把水晶球放在书桌前,和它朝夕相伴。
有一次,我马上要参加国画考级,那次考试要求非常高,不仅要画出静如处子的荷花,还要画出灵动俊逸的飞鸟,我感动压力很大,大脑中一直理不出头绪。一筹莫展之际,我看到了桌前的水晶球,便自言自语道:“妍妍,荷花和飞鸟,一静一动,我该怎么画呀?”我把水晶球球捧在手心,拨动按钮,刚才还静止不动的水晶球,立刻随着音乐光影闪动,发出绚烂的光芒。那一瞬间由静到动的变换启发了我,让我一下子找到了绘画灵感,顺利通过了国画考试。
那次之后,水晶球就如妍妍一样,成了我最要好最喜欢的朋友。开心时,我就跟它分享我的喜悦;心情低落时,我就向它诉说我的难过。想起妍妍时,我就看着它傻傻地发呆,回忆与妍妍一起上学、游戏的快乐时光。
小小的水晶球,不仅见证了我与妍妍之间的友谊和回忆,也承载着我成长的喜怒哀乐!这样贴心的好朋友,我怎么能不喜欢呢?