我家里的那两只龟老爷,在我家住了十几个月了,不但不付房租费,而且还白吃白喝,生病了还要给它们买药,看我什么时候把它们俩赶走!
这两只小乌龟,是我在写作文时,被我好心“收留”的。虽然经常惹是生非,但我们却很喜欢它们。龟壳上颜色较深的,叫小绿;龟壳上颜色较浅的,叫小浅。
刚开始,它们俩的胆子比老鼠还小,只要有东西闪过,它们就会把头缩回去。我故意不去看它们,它们便好奇地伸出头来瞧瞧我。我们就这样一点一点地熟悉了。
它们有黑黑的眼珠,长长的脖子,短短的腿,虽然显得笨拙,可笨拙里又显露出一些滑稽。每次洗澡前,我都会让它们先散散步。一旦到这个时间,它们就会争先恐后地往四周跑。但四肢不协调的它们就像是在冰面上一样,开始打滑,这样子可真滑稽。每每看见这副模样,我都会情不自禁地笑起来。
我也经常与它们一起玩耍。随便拿来一些东西在地上铺成一个迷宫,把它们放进去。这些小家伙总会时不时从里面爬出来,想要“越狱”。我怎么会让它们得逞呢?毫不留情地把它们逮回去。
这两个小家伙,最调皮的,要数小浅啦,时不时地要站到小绿背上,而小绿却从不反抗。难道,它们是一对好基友?可在吃食时,它们的表现却与朋友截然相反:要是哪只没叼好食物,掉进水里了,另一只乌龟就会马上过来,随后大打出手,用自己的爪子拼命挠对方的头,害得我小心翼翼地把食物捡回来。
这两只小王八,够调皮的!