天色微明,一串清脆悦耳的铃声在我的耳边演奏着“起床交响曲”。我用双手撑起沉重的身躯,睁开惺忪的眼睛一看,原来是我“老朋友”——闹钟。
我的小闹钟有着一身电镀的“银衣裳”,圆溜溜的肚子里还有十二个镭射数字,从不同的角度看还会闪烁着各种绚丽的色彩呢!它除了有着十二个耀眼的数字,还有两个雨伞状的耳朵,耳朵之间,隔着一个小锤子,你可别小看它,只有它敲击两只耳朵,才会发出美妙的铃声,万一哪一天它“罢工”了,我就要遭大殃了。
我的这位“老朋友”不但有着神气的外表,还拥有一颗勤劳的心。它不像别的闹钟,工作不到一年,就和实际时间拉开了距离。即时过了一年,我的闹钟也只跟实际时间差十秒多。
我听到有人发出质疑:有这样的闹钟,还不如买一只雄鸡,每天一定会用响亮的“喔喔”声准时地把你叫醒。对此我的回答是:是的,虽然我的小闹钟不像雄鸡报晓那么响亮,但是它比雄鸡更会变通。每天,雄鸡都是在“三更灯火五更鸡”这段时间内报晓,是不可能让它们到八点钟打鸣。而我的小闹钟,从“初日净金闺”到“纱窗日落渐黄昏”,随时随地,都可以“叮叮叮”地提醒你“时间到了”。
在伸手不见五指的夜晚中,人们曾因为机械闹钟不能发光而烦恼,不过,我就不用因为这件事发愁,因为我的小闹钟有夜视功能。在黑夜中,只要伸出手,摸到闹钟背后圆圆的按钮,轻轻一按,闹钟里的灯就会“呼”地亮了起来,再加上镭射数字的反光,不管在多么漆黑的夜晚中,时间依旧可以看得一清二楚。
小闹钟不仅神气十足,而且,让我的生活变得井井有条。现在它已经成为了我的生活不可缺少的一部分。