水仙花的作文
家有一株水仙花,放在一个盛满水的浅瓷盆里,水仙花长得很好。
刚放到瓷盆里的时候,叶芽很小,渐渐地长高了,抽出一根绿色的花茎,上面长出三个像豆角一样的花骨朵,外围包着一层透明的皮。又过了好多天,花顶破了外皮,外层的花瓣向四面舒展,而里面的几层花瓣还紧紧地抱在一起。慢慢地整个花全开了。白白的花瓣一层又一层,中间是黄色的花蕊。我闻了一下,清香清香的,花香里还带着一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外边有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
水仙花是点缀元旦,春节最好的冬令时花,它那翡翠般的碧叶丛中抽出洁白的花朵,亭亭玉立,不时散发阵阵清香,显得格外高雅。尤其是水仙花培养方法奇特,在一只水盆中靠几粒石子固定,凭一勺水就可以养活,人称凌波仙子。我真喜欢水仙花。