描写水仙花的作文
奶奶家养了一盆水仙花,它跟别的花不一样,它必须长在水里。
水仙花长的快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就窜的高高的了,一天,水仙花抽出了一根茎,上面生出三个形状像豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣还紧紧的合拢在一起,慢慢的,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层的,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外面还有一层白霜。碧绿的叶子衬着白色的花朵,多么秀丽的淡雅的水仙呀!