关心的作文
我与时光促销长谈,他却将我的回忆,残忍抹杀。直至最后,我才明白,原来你的关心一直都在我身边。
——题记
阳光洒在湖面,我倚在湖畔的石上,被阳光舔舐的湖面泛起涟漪,泛起我心中的思绪……
幼时,我们围在一张桌子上吃饭,你因我掉了几颗米在桌上而大发雷霆,你的脸上像被泼了红墨,怒目相对。自小时,我都不敢直视你的眼睛。年幼的我,因为自己的固执任性而同你犟嘴,你反倒愈加严厉,让我捡拾起桌上的米咽下去,我不能理解,区区几颗大米,你就如此对待我,我刹时间认为电视上的话全是假的,什么天下的父母都是爱自己的孩子的。我也试着去理解你或许你待会儿就会找我商量?我抱着这种心理等很久,可你并没有,至于我的托辞,你还用巴掌教训了我。此刻,我觉得你对我的关心是不够的,几乎是不存在的!
我拾起一粒石子向湖中掷去,点出几个水花,石头如击打水花一般击打着我的心灵,我的思绪又蔓延开来……
长大了些许,起床,成了我最大的问题。你也总在口中念叨:晚上不睡,早上不起,着实可恨。你对此也采取了相关措施。每至早上,你都如雷一般击打着我的房门,这是你开始侵略我的营地——床的前奏,像是战士们的冲锋号。对于你来说,此声激情澎湃;而对于我来说,此声恰如魔音贯耳;而我,却依旧坚守阵地。我不能理解,为何你不让我好好休息,如此这般折磨我,真的关心我吗?你见我纹丝不动,索性上床,掀开我的被子,揪住我的腿,将我往外拽,你难道不怕我感冒吗?紧接着,你将我的背立起来,来回抖动,直到我清醒为止。终于,在你的轮番进攻下,我惜败阵脚,带着满身怨气起了床,心中不停念叨着——真烦!可这,只能是在心中,不可言于口。我并没感到你如何关心我,你只是天天硬性要求我如你所愿。
看着湖中的涟漪水花,他们在阳光的照耀下显得格外耀眼,这束光也直照我的心扉……
慢慢成熟以后,每当我取得优异的成绩,总着急着向你展示,希望得到你那难能可贵的赞扬,然而总是得不到我想要的,我沮丧极了。可一天夜里,我起身上厕所,看到客厅亮着灯,我蹑手蹑脚的靠近,将头从门边探出,看见你正手持试卷,细细端详,嘴角还露出一丝笑容。起初,我很诧异,但想了想,或许,你关心我,我并没有感觉到?于是我渐渐开始留意,我还发现夜晚你也起床为我盖被子,掖好被角。吃饭时我爱吃的菜,你基本上不向自己伸筷,总是希望我能多吃一点,长长个子。每当我受伤,你也停下手中的事,偷偷的注视着我……原来,你对我的关心,仅仅是我没发现而已。
起身,离开湖畔,长舒一口气,我如获至宝。平日里,我睥睨天下,未曾留意你的付出。爸爸,如今你的黑发也已掺杂着几缕白发,我才明白你对我的关爱是无微不至的,我才懂得回报,付出。
湖面恢复了平静,我的心也归于平静。我终于明白,原来你的关心,一直都在我身边。但愿我的明白不算太晚。