影响我最深的老师作文
在一个人的生命中,除了父母亲友之外,陪伴莘莘学子度过生命中狂飙岁月的人,正是──老师。所谓“十年树木,百年树人”,在人生的字典里,“老师”是不可或缺的角色。
在小学这六年来,我认识了很多老师,其中影响我最深的老师是彭雪茵,彭老师。虽然我从未上过她的课,但我对他的印象却十分深刻。这要从我刚踏入小学说 起,那时我只是个不懂事的新生,而哥哥已是一个五年级生,他常常兴奋的对我谈及他的班主任老师,他说:“老师外表虽严肃,心地却十分善良;个子长得虽不高,但她的气质却与众不同,在人群中一眼便能看到她。她样样精通,尢其在语文上更是一把罩,无论是朗读、作文、演讲等都很厉害。”让我更想进一步的认识她。
在一次的演说比赛,非常幸运的,她成为我的指导老师,真令我欣喜若狂。训练期间,她总是不辞辛劳,牺牲假期,殷勤地教导我,使我在语文专业的领域上,更上一层楼。每在练习完后,她总会以关爱的眼神温柔地对我说:“辛苦了!”虽然是短短的几个字,却是我勤奋向上的原动力。除此之外, 她还常告诉我:“凡是努力过的都会发生影响,凡是创造过的都会留下痕迹。”“一分耕耘,一分收获。”她的一番话深深让我体会到“成功的冠冕,皆以荆棘编成。”只要勤奋不懈,必定能打造出开启成功之门的钥匙。
韩愈说:“师者,所以传导、授业、解惑也”。老师像一座灯塔,照亮我的心灵,指引我的方向,多亏了她,让我顺利走过这段艰辛之路,我在心里由衷的感激。