每个中华汉字都凝聚了我们祖先的智慧。它们就像一粒粒珍珠,点缀了中华民族的文化。我最喜欢的汉字是“爱”。
如果你问这个世间最美好的是什么,我会回答,是爱。有各种各样的爱在这美好的世界上:父爱,母爱,师爱,友爱……正是它们,让我们的生活变得更美好;正是它们,使我们的人生增添了许多色彩。我最钟情的,是母爱。
记得那天,是周四。
晚上,懊恼的我坐在桌前,奋笔疾书。望着那张布满叉号的卷纸,眼泪不停地在眼眶中打转。谁能知道,这张卷纸曾经凝聚了我多少的血汗?昏黄的灯光衬托着我苍白无力的身躯,在这个风雪交加的黑夜,散发着热气的暖器似乎起不了保暖的作用。我的身体和内心跟这房间一样空虚,窗外的月光一改往日的柔和,变得格外刺眼,仿佛在嘲笑我的无知。
不知过了多久,门‘吱’的开了。我不想回头,自顾自的写着作业。突然,一股奶香钻入我的鼻孔,我一回头,原来是母亲做的奶茶!我端起奶茶,将它一饮而尽,霎时,烦恼被温暖融化,奶香充填了我的内心,冬日的温暖在房间中升起,仿佛在一刹那抵达了繁花如锦的春天。我心中那块竭尽干涸的土壤,此时此刻也湿润了。我明白,这努努的奶香中有着母亲浓浓的爱!
我端起杯子,冲出门去。母亲正面对着我,笑靥在她脸上展开,犹如一朵美丽的黄玫瑰。不知不觉,一种不知名的情感使我湿润了眼眶,那就是母爱!
这个汉字,在悲伤中安慰我,在困难中帮助我,在迷茫中解救我。它,伴我走过每一个风雪雨露,每一个风和日丽,每一个风雪交加的黑夜,每一个晴空万里的白天!
爱,我最喜欢的一个汉字。