大雨作文
妈妈的爱是下雨时的伞,能为我遮风挡雨;妈妈的爱是力量的源泉,当你筋疲力尽的时候会给你力量;妈妈爱是伤心时的一句鼓励的话,给了我力量。妈妈的爱像……
那天早晨,乌云笼罩天边,一看就知道天气不好。因为工作上的事情,妈妈那天要出门办事,可能没时间接我放学。早上,妈妈还是挤出了时间,亲自送我去学校,并嘱咐我,让我放学后坐朋友家车回来。可就在那天,我跟朋友吵架了,我很伤心。我不好意思坐她家的车回家,于是,我就决定自己走回家。
我独自一人走在放学的路上,没过多久,天空就如我心情一样,下起了倾盆大雨。一辆辆汽车飞驰而过,泥水无情的砸在我衣服上。没走几步,我就被一个石头给绊倒了,我虽然没有受伤,但是我就像刚从泥潭里出来小猪一样,我伤心地哭了。
我想:要是有妈妈在的话,妈妈就可以带我回家,可惜妈妈不在;如果我没跟朋友吵架的话,还可以坐车回家;如果当时我向朋友道歉就可以坐车回家。有太多的如果,可是这世上没有后悔药。我只能硬着头皮,迈着艰难的步子一步一步向前走。不知道走了多久,我走终于到家了!
走进家门,令我惊讶的是,妈妈早已在家等候多时了,桌上的饭菜都凉了。妈妈看到我,丝毫不嫌弃我身上的泥巴和泥水,直接把我抱在怀里说:“孩子,你有没有受伤?回来就好,回来就好……”我看了看妈妈的额头,几条皱纹清晰可见。我想到妈妈为我做的一切,妈妈为我操也太多的心。望着妈妈苍老的面容,我突然觉得自己懂事了许多,我在心里暗暗为自己鼓劲:以后不要再让妈妈为我而操心!
母爱有很多方式。母爱是一艘小船,可以带我游过五湖四海;母爱是指南针,可以带你去你想去的地方;母爱是……