我爱荷花映日的夏天,果实累累的秋天,寒梅怒放的冬天,但我更爱万紫千红,鸟语花香的春天
春天到了,万物复苏,小草偷偷地从地下探出头来,远远望去,像一块绿色的地毯。花园里,百花齐放,你不让我,我不让你的开着。百花之王牡丹穿着高贵的紫裙子,迎春花穿着大红袍,茉莉花穿着淡黄色的裙子……风一来,花儿们就翩翩起舞。
突然吹了一阵大风,还给人带来了一丝丝的暖意,花香清凉的扑向鼻子,紧接着,下起了连绵的春雨,雨像一根根绣花针,洒遍世界的每一个小角落。雨唤醒了正在熟睡的竹笋,使它长成健壮的竹子。雨给大地洗了个舒服的澡,让整个世界焕然一新让每个角落变得干干净净。雨吹起了绿色的小喇叭,叫醒了冬眠的青蛙。雨带来了一瓶香水,给所有的花带去芬芳。
雨停了,小草奇怪的用手摸着身上的珍珠。柳树姐姐开心地在空中翩翩起舞冬婆婆一次又一次地为她梳理刚洗完的头发。桃树上盛开了许多桃花,经过雨的滋润后,恍如美丽的少女,楚楚动人。鸟儿们有的在停在大树的枝干上,叽叽喳喳地唱着动听的歌,有的在空中自由的飞翔,有的在朝中窃窃私语……