一件难忘的事小学作文
六年的日子,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。不久,我们就要告别亲爱的老师,朝夕相处的同学。
在这六年里,发生在我身上点点滴滴事很多很多,其中有一件事使我刻骨铭心,难以忘怀。
我清楚地记得,在一次课间十分钟的时间,我和几个同学去打乒乓球,一直打到上课铃响了之后,才恋恋不舍地离开了乒乓球桌。这时,教室里已鸦雀无声,我们胆怯地推开门,悄悄地走向自己的课桌时,老师气冲冲地说:“站住,你们几个厉害呗,有组织纪律吗?”老师没再多说什么,继续讲课,我们也是站着听了一节课。
事后,老师把我们招到办公室,严厉的批评了我们,告诉我们要遵守纪律,严格遵守作息时间,学会尊重别人,严格要求自己。
这件事过去很久了,但它在我心中留下了深刻的印象。每每想起,不但不记恨老师,而且还有一种莫名的感动,一件小事,老师的批评教育,使我终身受益。从此以后,我不论做什么事都不会迟到了。
点滴的教育,不计其数;感谢老师,教育我走向正确的道路。老师,我爱您。