误入一场美丽,却不能向更深处游曳。
我常常在想,在这样的一场风波里,上帝定然会为我安排一场重逢,多年后的清晨或午后,一定会有一场可以预期的相遇,我会在某个时光的转角与你邂逅,在起伏的灯光和旋律中,与你对面,一一细诉别后的风尘。我想那时的你仍然是我流浪途中的那盏灯火,你依然会笑靥如花,有着驳杂之中的至纯,流俗之上的逸动。而我的心仍会被一下子击中,我要将所有的悲欣和真诚融入眼神,然后充满赞许的看着你,直到你面颊微红。这会是那不可知的命运赋予我的一场浩大的重生。
很多时候,我们都是无力的,无力收藏一片月光,无力采摘天上的星辰,无力保存一段时光的掌纹。而那时的我,定会用鱼传尺素般的坚定和笃定将你追寻,即使我们面对不同的东经北纬,我也会在千山万水后一路跋涉而来,站在你的面前,告诉你这场天衣无缝的重逢。
弱水三千,只取一瓢饮。