爱的主题作文300字
“世上只有妈妈好……”,每当我哼起这首歌时,就想起我童年时的一件事。
那件事是发生在一个北风呼啸的冬天,那时我只有6岁。早上7点时,我闹着要跟着出去买菜。被我闹的心烦意乱的妈妈忘了给我戴小手套。出了家门,我跟着妈妈走在了路上。北风呼呼地吹着,冻得我直缩脖子,手指冻得像冻僵的小胡萝卜一样,仿佛一碰就会断似的,脚也像被小猫咬了一样直往地上跺。
刚走了一会儿,我就打了几个寒战,两条黄龙从我的鼻孔里流了出来。妈妈一看,心疼地说“妈妈真粗心,忘了给你戴手套了。”说着就很快把她的手套拿下来,说“戴我的吧。”边说边把她的手套帮我戴上了,我听到这句话,就像有一股热流涌向我的心头,“金豆豆”流了下来。戴上带有妈妈体温的手套,我苍白的脸上泛起了红晕,我,深情地望着妈妈,眼里充满了感激之情。我的手渐渐暖和起来,妈妈的手却生出了冻疮。
妈妈的爱是寒冷冬天温暖的手套,啊母爱,世界上伟大的爱。