小吃作文300字
我的家乡在沧州市的一个小村子里,我们的村子叫石佛昝。这里最美味的小吃是香气扑鼻的老豆腐。
你见过像海绵一样德老豆腐吗?石佛昝的老豆腐非常柔软;就像是一块海绵在瓷碗里,随着手的晃动,海绵似的老豆腐,竟是活了一般,在小碗里微微浮动。
老豆腐制作很讲究。先将黄豆用水浸泡,洗去豆皮,加清水磨碎,用纱布滤渣,豆浆水煮沸,然后用适量的栗粉、石膏粉和清水调匀,一手拿石膏粉,一手拿煮沸的豆浆,同时迅速倒入大盆,盖上盖子。过一会儿,一碗香气扑鼻的老豆腐就做成了。
我认为吃老豆腐的最佳时节是冬天,手里喷着香味扑鼻、热气腾腾的老豆腐,先对着老豆腐吹一吹,让他不太汤,然后一小块一小块地吃。如果要吃咸的,就可以撒几粒盐。几粒虾米、紫菜、酱油、香油。大即可根据自己的喜好,加入调料。是因为太滑的缘故,轻轻一咽就顺流而下,顿时感到肚子热乎乎的。如果一碗全部吃完,身体就会热哄哄的,脸蛋红彤彤的。即使是严寒刺骨的北风,也感觉不冷了。
朋友,如果你想吃这香气扑鼻可口的豆腐。上石佛昝来,我请你吃个够!