家乡的小吃作文300字
提到口镇,这是个人杰地灵的地方。著名的莱芜战役就是在这儿发生的。而口镇最富有特色的风味小吃莫过于方火烧热豆腐了。
口镇有很多卖方火烧热豆腐的。一张桌子,三四把椅子,就构成了一次宴席。再者,拿上几个方火烧,端上几块热豆腐,舀上几碗豆腐浆,美味极了!咱们就来说说方火烧吧!方火烧,顾名思义,它肯定和其他火烧不同,它是方的,而一般火烧是圆的。这就是它的特别之处。方火烧很硬,牙口不好的人,是没有口福了。看那炉子上一个个黄澄澄的方火烧,外酥里嫩,真想上去咬一口呀!光有方火烧还不够完美,配上一块热豆腐才是人间美味呀!黄澄澄的方火烧、热腾腾的豆腐,再给你盛上一碗热乎乎的豆腐浆,包你回味无穷。热豆腐要占着酱吃,那才别有一番风味,就连其它地方的人千里迢迢的来到口镇,为的就是吃这方火烧热豆腐!
你是不是也心动了呢?快来口镇尝尝这方火烧热豆腐吧!