家乡的小吃作文300字
我的家乡坐落在豫中的一个小县城,他的名字郏县。我们家乡的风味小吃各种各样,但是我最喜欢的,也是大家最喜欢吃的饸饹面。
提到饸饹面,你们也许会说:它不就是我们通常吃的面条吗?如果你这样想,那就错了,我们家乡的饸饹面可是远近闻名的"色,香,味俱全。我们家乡的饸饹面,做法也是比较特殊的。首先,把面和匀,然后再把面放进特制机器内,通过电机带动,这是圆形的面条就缓缓下来了。等到面条熟后,再把葱花,味精,羊肉,辣椒油放上,再浇上羊肉汤。这时一碗饸饹面就算完成了。当一碗饸饹面从你面前而过,你就会闻到一阵扑鼻的香味,挑起面条把它放进嘴里,慢慢地嚼着嚼着,一股美味进入肺腑。再喝上一口羊肉汤,真是味道美极了。
如果你是外地的,当你吃完我们家乡风味极佳的饸饹面后,你一定会自语道,郏县的饸饹面太好吃了,郏县这一回不虚此行。
啊!我爱我的家乡,更喜欢吃家乡的饸饹面。