匆匆那天,我们究竟看了几眼,再见之后以离别,匆匆那天,回首就像昨天,多希望那是错觉,一切却又摆眼前。匆匆,那天……
某天,“嗨,你们都在干嘛?”“玩节奏”“KTV”“购物”群里大家兴致勃勃的聊着天,“明天开学,不想上学[难过]”冷不丁不知谁冒出来这么句话,即使坐在电脑前的我抱着暖宝宝还是感觉气温骤降,是啊,明天开学呢!
次日,我骑着电动车呼呼地到了学校,大家都在热络的聊天,仿佛是为了弥补一个假期未见的想念,又仿佛是想用这活跃的气氛遮盖什么……
“全体师生请到教学楼前集合”我一愣“全体师生请到教学楼前集合”广播里再次想起教导员的声音,往日通知都是3遍,今天却少了1遍,也许他也因为什么忘了吧。
不多时,同学们,老师们都已尽数到了教学楼前,两个主持人依旧是说着土的掉渣的开场白。“同学们,一个假期过去了,大家也将进入新学期,接下来会根据大家在假期前初二期末考试成绩给大家分配新的集体,让老师们来读名字吧!”原来主持人早就说完了,王校长宏亮的声音回荡在操场的每落……“林娅”我听到6班的杨老师读到了她的名字,她默默地走到了6班那边,她过去了,我既羡慕同时也祝福着她,希望她在那个班有更好的成绩。她走了,那应该是雅欣当班长吧!在我回神之际,又仿佛隐隐约约听到了什么,台上读名字的仍是杨老师,可是班里的同学都望着我,我好像明白了什么,原来我也……接着3班老师读名字的时候,雅欣也在其中,她去了3班,雅欣的成绩是比我们几人都好的,我暗暗祝福着她…….接下来发生了什么我已记不得,只记得到了新班级,老师说了一些迎接新同学的话,又说了上课时间,然后,然后我们便回家了原来那天是报道,我怎么说成是开学了呢,开学是那天的下一天的下一天……
我们几个到了不同的班级,方知再也不能想远了一样没心没肺的打闹。原来我们终须独挡一面,原来天下没有不散的筵席……
成长,是离别!