一件难忘的事的作文
在暑假里,我做了一件很有意义的事,那就是电子琴考级?十级?在那之前,我在家里一直忙着考级。那是我3年来得心血和努力。才来到这一步!我一定要取得优异的成绩!再过5天就要考试了,我一定要加油呀!今天我就好好的练琴吧!
练呀练呀!连累了。我就去玩了!我回的时候,妈妈对我说:“再过5天你要去考级,一定要好好的弹。弹慢点都行别弹错了。今天中午我给你做了你最爱吃的黄瓜炒肉。我一看见我最爱吃的黄瓜炒肉口水都要流下来了。边听边吃。妈妈说得什么话我都没听进去。”
5、4、3、2、1考级的日子终于到了。我又兴奋又紧张,心里总是想着,这次考级能不能过呢?“贾涵雨”该我考级了。心里是无比的激动和紧张。妈妈给我说了一句话:“我不管你能不能考的过,只要你尽力就行了。”一进考场我就看到评委老师那凶狠的眼神,我不得不紧张害怕。连说话都结巴了。弹终于弹完了,可我老是觉得我的速度还是慢了。?那琴没有显示屏?我一出去就给妈妈说:“我觉得我得琴的速度慢了许多。”妈妈一听就知道我出什么毛病了。果然,成绩单发下来评委也说:“我的基本功可以,但是我得速度有问题。”妈妈说:“没关系,你已经尽力了!”终于,我三年的功夫没有白费,还是考过了。
我的妈妈真好,我一直都记得他说的那句话:“我不管你能不能考的过,只要你尽力就行了。”我永远都不会忘记的!