写雨作文
今天早上我像往常一样准时起床,感觉房间里暗暗的,透过窗户往外看,天空灰蒙蒙的,像一张灰色的脸,写满了忧愁。不一会儿,就听见远方的天空响起轰隆隆的雷声,像一位鼓手敲打着小鼓,沉闷而有节奏,响声越来越大。突然一道雪亮的闪电划过天空,喀嚓嚓的巨雷随之轰响,路上的行人加紧了脚步,向不同的地方移动。
天空乌云密布,一阵凉风袭来,晶莹剔透的雨珠伴着轻快跳跃的音符有节奏的滴落下来,打在玻璃上、房屋上、雨搭上,霹雳啪啦的。随着又一声巨雷,倾盆大雨铺天盖地泻下来,路面上积了很多水,雨点打在地面上溅起朵朵水花,马路上渐渐地看不见行人的影子。
不知道什么时候雨停了,雨后的天空湛蓝湛蓝的,太阳重新出来了,染红了半边云彩,美丽的彩虹桥,好像仙女抛下的彩带一样绚丽多彩,路上的行人从四面八方涌了出来。说着、笑着、尽情的呼吸着这带有泥土气息的清新空气,谈论着光彩绚丽的七彩虹。雨后的万物,经过雨水的沐浴,显得格外洁净,花草树木在太阳的照射下,打起了精神,树叶绿油油的,花儿鲜艳欲滴。
我非常喜欢这雨后的景色。