雨的作文
六月,我的世界下了一场雨,酸酸的,涩涩的。绿绿的,又痛痛的。回忆零零碎碎透过窗前,浮过片片伤心的记忆。那一场雨,让我们相遇,相知,相识。那一场雨让我们相恋,相拥,相吻。那一场雨,顺着我幸福的泪水,滑落在你的脸庞,你的手心。轻轻与你相拥在漫天纷纷雨中,陶醉,情迷。我轻轻地在你的耳边,温柔地呢喃着:我不要海誓山盟,只要和你天天在一起。听着我柔情的话语,你笑了,抚摸着我被雨水淋得湿湿地长发,深情地说:小傻瓜,我永远也不离开你。那一刻,我也笑了。尽情与你浪漫在飘飘细雨中,缠绵,倾情。因为有你,下雨都这么美丽。
喜欢下雨天,喜欢那一场六月的雨,是那么蜜,又那么香。因为有了你,雨变成了绿的,世界也变得五颜六色,我的眼泪,也变成了甜的。喜欢每个下雨天,我们把裤脚挽得老高,我把小手,放进你的大掌里。我们十指纠缠。我站在马路的右边,你站在马路的左边,就这样靠着你,随着纷飞细雨嬉戏着,谈天说地着,畅怀着。喜欢看着晶莹的雨水,滑落在你的额头,你的眉毛,你的唇边,我会偷偷用我的小手,轻轻给你一边擦拭着,一边偷笑着。当你看见我开心了,你也会把嘴巴咧得大大的。哈哈笑着。你温柔地告诉我:亲爱的,有你在身边,每一天都是幸福的。那一刻,我心里温暖了。
回忆渐渐粉碎着真实的梦,浮过我伤心的思绪。看着窗外滴答滴答的细雨,依旧飘洒着,凄落着。却独独少了你,而留下了孤单的我。那是一场雨,让你离开了我,让一个象风般的女孩子把你给带走了。站在雨中,我伤心了,你轻轻走过我的身前,声音沙哑地告诉我:风天天都在吹,雨很少很少才落下。听着你绝情的话语,我哭泣了。雨水顺着我酸酸的眼泪,滑落在冰凉的空气中,地面上,再也看不见。而你,却转身离去,再也没有回头看我一眼。就这样永远离我开了我。那一刻,我心碎了。亲爱的,如果你喜欢风,为何当初要选择雨呢,亲爱的,我曾告诉过你,我不要海誓山盟,只要和你天天在一起。六月的雨,我的世界没有你,雨也变得凄迷温柔不再。
又是一年的六月间,又是一场六月的雨,只不过,雨已经变了,随着孤独寂寞无助的我,变得酸酸的,咸咸的,涩涩的。再也不甜,再也不香,再也不迷人。那刻骨铭心的一幕幕仿似昨天一样在脑海中重现,那雨中的甜蜜,雨中的嬉戏。窗外的雨,似乎变成了黄色,随着记忆的蜕变,慢慢变得枯燥,无味。爱情,可以永远吗?轻轻用纤细的小手,呵护着窗前被雨淋得冰冷的玻璃窗,画着你的名字,一遍又一遍,仿佛渐渐已变淡,已遗忘。零零碎碎,隐隐心中的伤痕,又时时刻刻浮过记忆的思绪。似在蒸发,又似飘散,耳边偶而闪过曾今你深情的呢喃,我笑了,笑得这么苦,笑得这么累。那一场雨,原来只是一片记忆,只是一片甜蜜的回忆。
时间在蔓延,记忆在减退,曾今的遗忘,随着一场六月的雨,再次浮过我忧伤的思绪。眼角的一滴泪,滑过我微启的唇边,望着窗外晶莹的雨滴,突然间,我笑了,我领悟了,我明白了。原来世界还是那么美,原来雨还是那么香,只是人已变了,我不要什么海誓山盟,即使不能天天在一起,那也是人生中的一片美丽风景,我们爱过了,在雨中,在幸福的相拥中,沉醉了。那是一场美丽的梦,梦已过,人已醉,当记忆随着时间的减退,才发现我已渐渐得长大。再也不会去不开心,再也不会去烦恼,因为雨是美的,是和谐的,是浪漫的,是为我而落,是为世界而清洗的。恍然发觉唇边的一滴咸咸泪水早已变干,我心里笑了。六月的雨,一场回忆,一场梦而已。