我的祖母和祖父是农民。他们在农村生活了许多年。
春天,一切都恢复了。爷爷总是在下午穿上外套,哼着曲子,走向田野。他年轻的脸上总是带着微笑。在他看来,春天是播种的季节,一年的收获总是取决于春天,所以春天应该勤奋。
相比之下,奶奶更忙。每天,奶奶早早起床,努力照料植物:早上,她带着肥料去滋养果树;中午,我煞费苦心地为小树驱赶害虫。晚上,给植物浇水,防止瓜田睡着......时间一天天流逝。夏天来了,爷爷开始工作。他保护种植的谷物免受烈日暴晒,或者一桶一桶地给它浇水。爷爷看着谷物,开心地笑了。奶奶看着鲜艳的花朵,笑了。
秋天是收获的季节。我的祖父母忙得一句话也说不出来。他们一整天几乎看不到任何人,因为他们在黎明前开始工作,当月亮爬上山时,他们回家休息。
这是一个不同的国家。