乡村田园作文300字
在和谐安祥的乡村,没有城市里的繁华,却有自己独特的农家风光;没有城市里的车水马龙,却有羊肠小道上的恬静;没有城市里高大的楼房,却有自家小屋的温馨;没有城市里好玩的游戏设施,却有另一种别有风趣的游戏…..
早晨,空气清新,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。头戴红冠的公鸡用他那洪亮的声音把你叫醒。鸟儿在叽叽喳喳的唱着晨歌,小溪慢慢的流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取阳光,变得充满活力,津津有味地听小鸟唱歌,他在微风中轻轻地挥着手臂,好像在给小鸟优美的歌声伴舞。
中午,天气闷热,不像早晨那么凉爽,知了齐声合唱“知知知”……原本早晨活力四射的小鸟累得无精打采地趴在树杈上,柳树累得也弯下了腰,鸭子在小河里戏水,捕鱼玩得可开心了!乡下的孩子们一个接着一个地跳进小溪里,小溪很欢迎孩子们的到来,用浪花拥抱着孩子们,孩子们在水里打水仗、泼水球,欢快的的笑声和愉悦的心情融进了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
乡村是一幅画,一首诗,一首歌,永远荡漾在我们的脑海中。