学炒菜作文
每个人的一生都有许多第一次,往往人生中的第一次可能是失败的,但第一次永远也是记忆最深刻的,只要我们不放弃,在第二次、第三次的时候就有可能成功,我就是个例子。
妈妈竟然有一次莫名其妙的就要我来炒菜,这可把我给乐坏了。要明白妈妈以前可是从来都不让我下厨房的。最多也是只是让我刮刮土豆皮,削削黄瓜皮。可是我又从来都没有炒过菜,会不会炒得不好吃呀?一想到那里,我的底气就泄了一半了。妈妈见了我这样,就鼓励我不要泄气,我听了妈妈这样说,我就信心十足的开始准备炒菜了。
我先开始折菜,这个东西倒是难不倒我,就是速度有点慢。菜折完了,我洗完了菜就开始切菜,磨蒜茸,我先切好了菜,然后就开始磨蒜茸了,我使劲的磨呀磨,最终磨完了,之后我就开始炒菜了。我先把锅子烧热,就倒了一点油,然后就把切好的辣椒放到锅里炒,没想到一下子就炒焦了,黑得就跟煤炭似的,我就赶紧把炒焦的辣椒倒了,又重新切了一点辣椒开始炒,这下我吸取了上次的教训,炒了一下就立即把菜放进去,适当的放了一些调料,可最终还是把菜给炒焦了。我不甘心,又炒了一个菜,可还是炒焦了。但可是总比上一次炒的菜要好得多了。妈妈吃了我炒的菜,说我炒的菜还能够,听了我心里美滋滋的。
其实我这次炒的菜一点儿也没有炒好,我以后必须会多多学习炒菜,我必须会把菜炒好的。