学炒菜作文
星期一晚上,爸爸正在厨房炒菜。我突然心血来潮,想学炒菜,便说:“爸爸,我来帮你炒西红柿炒鸡蛋吧。”爸爸同意了!
爸爸先让我打了两个鸡蛋,然后让我往锅里放油,等油热了以后,再把鸡蛋放入锅中。听着锅里发出啪啪的声音,我害怕地躲到了一边。爸爸看见后说:“不用怕的,不会溅到你的。”只见鸡蛋液蹭蹭蹭地在锅里长大,铺满锅底。这时爸爸让我用锅铲划拉几下,划成一块块小饼的形状,就盛了出来。接着我们往锅里放入了一点油,倒入西红柿。西红柿出水后,再倒入鸡蛋翻炒。见我这么认真,爸爸便给我偷偷地拍了照片。
到了吃饭的时候了,我得意地把我烧的西红柿炒鸡蛋端到桌上,让大家尝一尝味道。大家都夸我炒的菜好吃。我高兴地吃了两碗饭。
今天我学会了西红柿炒鸡蛋,好开心呀!吃完饭,我和爸爸商量了:下一次我们烧什么菜呢?