学炒菜作文
今天我要看着妈妈做饭,学炒菜。
妈妈先把土豆洗干净,然后我帮妈妈把土豆的衣服去掉,嘻嘻就是削皮。等把土豆的皮削好了,妈妈又冲洗了一下,然后切成一条一条的细丝。切好的细丝又放到水里淘了一下,捞了出来。然后,把火打开,把炒锅放在炉子上,等锅烧热了到上油,妈妈说等油热了,冒烟了就把备好的葱、姜、蒜、辣椒等放进锅里,只听知啦一声,妈妈又把土豆丝倒进了锅里来回翻炒了几下,又赶紧放醋。妈妈说醋要早放,这样炒出来的土豆丝又酸又脆。翻炒了几下以后妈妈又往里面放了盐和鸡精。一会土豆丝就变成黄色的了。一阵阵的香味从锅里冒了出来!馋的我口水都快要流出来了!
以前每天吃着妈妈做的各种饭菜,以为很简单,今天才发现,原来做饭也这么麻烦,有很多的窍门啊!妈妈我爱你,你真是辛苦了!