阅读伴我成长作文
我有一个好朋友,它的名字叫阅读。在我还很小的时候,妈妈就指着故事书,一行一行读给我听;上了幼儿园,妈妈给我订了《幼儿画报》,每天下班后,她总会陪我一起读几页;后来,读了一年级,我学会了拼音,自己可以边拼边读课外书了,也因为这样,我很快认识了许多汉字;现在,我三年级了,在老师的推荐下,妈妈每学期都会给我买许许多多有趣的书,我的书架都马上要满出来了,而我呢,也成了一个名符其实的小书虫。
现在的我已经迷上了阅读,每天睡前,不管多累,我都要阅读一会儿课外书,特别到了放假的时候,我把许多时间都用在了阅读上。就连爸爸妈妈带我出去玩,我都会在自己的小行李包放上一两本课外书,一有空就拿出来翻几页。因为这样,爸爸妈妈老怕我把眼睛弄坏,还说了我好几次呢,可是一想起书里有趣的内容,我就又忍不住偷偷看起来。
每天的阅读时间是我最轻松快活的时刻,因为有它,爸爸妈妈上班把我一个人留在家里的时候,我再也不会觉得孤单与无聊,因为阅读的时间总是过得特别快。每当阅读一本有趣的书时,我就像走进了书本里,陪着书里的主人公一起开心,一起伤心难过,一起玩耍,一起经历一次次有趣的生活与冒险……阅读带着我走进了一个精彩的世界,历史故事让我知道了上下五千年;地理游记带我走过许多名山大川;百科全书告诉我一个以前不知道的世界;而我最喜欢的童话书,它教会我什么是真诚、善良和美丽……
阅读是我的好朋友,它陪着我成长,带我遨游在知识的海洋里,并且给我指引着正确的方向,我相信因为有它的陪伴,我们每个人都会变得越来越优秀!