生气作文600字
在五年级三班,最容易生存的不是优生,而是调皮捣蛋的差生。因为许多同学怕事、自私,只要不杀到他床上去,他宁可闭着眼睛假寐。
上课时,我看见十几位同学都没有在听老师讲课,自顾自地在下面搞这搞那,发出“噼哩啪啦”的声响。不仅他们自己没有学到知识,还影响了老师和同学上课的心情。
……
五年级三班的同学们,你为什么不生气?!
你为什么没有勇气对那个正在修理自动铅笔的同学大声说:“你再敢修理自动铅笔,我就把你也给修理了!”你只是静静地坐在那里听老师讲课。
在网上,我看见几十位同学都在用QQ聊天,并且胡乱填写信息。有的谎称自己二十三岁,有的说自己哈佛大学毕业,还有的说自己已婚。更可笑的是一些男同学,他们竟然说自己想交女性朋友,以至于六年级的大哥哥大姐姐们都说五年级三班是个“烂班”!
……
爱自己班级的同学们,你又为什么不生气?!难道一定要全世界的人都说五年级三班是个“烂班”,你再无言地对天哭泣?
上课铃声响了起来,我经过操场,看见同学们三三两两,一起慢吞吞地向集合的队伍走过去,一点儿也没有注意已经上课了。终于,老师生气了,他厉声喝道:“你们给我快点儿!”而同学们面不改色心不跳,没有任何反应。
你为什么不生气?你为什么不对那位正在悠闲漫步的同学大声说:“你给我绕操场跑五十圈!”?
哦,老师说过,上课时是不许大声吼叫的。
问题不在于上课不能大声吼叫,问题在于你们这十几个受到影响的人没有胆量让他们知道你们不耻他们的行为,你们很愤怒!
……
不要以为你是大队长,所以工作比什么都重要;也不要以为你只是小队委,就没有资格管别人的事。如果你今天不生气,不站出来说话,明天你——还有我,就会成为沉默的牺牲品、受害人!,现在如果你有良心、有胆量就去那些捣蛋的同学说:“我受够了!”
你一定要很大声地说。