从校门口放眼望去,水塘中心小学坐落在青山脚下。
从大门口走入去,左侧的长廊多美啊!一个长方形的花坛里种着花水中仙子----水仙花,到夏季时,太阳明显的照在花上,柔嫩的水仙女孩被晒得凋谢,三角梅却冲锋在前,仿佛在守护粉色的水仙女孩。
饭堂里,繁华无比。讨人喜欢的米饭粒一颗一颗地跳至学生们的小口中去。人间美味就都是以主厨的技艺里蹦出来的。一进到到饭堂,就可看到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒艰苦苦。”的诗词,这就文化教育了学生们的习惯性。
看一下,那时教师的宿舍,也有一面众多的公示栏,上边有大家的校风和学风。哪个正中间的教师宿舍,反面种了一棵爬山虎,可一棵爬山虎的杀伤力太大。反面的墙面被它健壮的手牢牢地的缠绕着。看,轿车已经柳叶榕树下纳凉呢。
再向教学楼的方位走去,小篮球场地一边是被绿草遮盖的健身型器所在城市。一边是被七棵柳叶榕装饰漂漂亮亮的篮球场地。在哪个楼梯的两侧,种着一大个一大个的黄金球哩!那边也有俩把楼梯,一把楼梯是干净整洁的,通向学员新宿舍。一把楼梯是老旧的,通向老教学楼。在俩把楼梯正中间的大花坛中,种着很多宝贵的沉香树。
来到老教学楼,你要是一仰头,就可以看到大家学校的校风。那边时常传出郎朗的读书声。在旁边的空闲地上,种着很多芒果树,我都听闻那边立刻便会矗立起一幢教学楼了。
在旁边的操场上,正中间的旗台管理中心那,旗杆高挺的站起在那里,在风里飘扬的五星红旗雄伟壮丽,美丽极了。
来到综合楼门口,你有没有注意到睡在大花坛里的遍地金子和四季常青、蓬蓬勃勃的菩提树呢?时下学时,会出现很多同学们在下面玩。有的跳蝇、有的玩橡皮筋、也有的帮小树清理落叶。等着你来到综合楼里边时,你能见到那边环境整洁。你走到三楼看一下大家四年级的课室,四年级那郎朗的读书声传便全部校园内。四(3)班级有沉鱼落雁而友善善解人意的马老师漂亮如花,有酷帅而又长的高的陶老师已经授课。你看到大家的长廊了没有?这些著作全是大家用汗液换得的。
这一便是大家坐落在山脚下漂亮又讨人喜欢的院校。