校园成长作文
“铃,铃,铃”,熟悉的的钟声又哼起了歌。来吧,来吧,让我跟你们说说我那如诗如画的校园。
校园大门外,你只需慢慢抬起头,便可以看到九个金光闪闪的大字——肇庆高新区实验小学。每个字都那么闪烁,像天上耀眼的繁星,在欢悦地眨着眼睛!两旁是翠绿的小树,给宏伟的校门口增添了一抹绿意,可谓春意盎然。
轻轻走进我的校园,映入眼帘的是一座石碑,一个小孩在上面专心致志的读着书。石碑告诉我们书就是所谓的精神粮食,让我们感叹不已。往前走,可以看到许许多多的大树,它们各个挺直了腰板,昂首挺胸,经过日晒雨淋却还是无畏的保护着校园。小小的草地上竖立着护绿排,无时无刻不在提醒着我们要爱绿护绿。看啊!最前面就是操场了。操场内,无数的青葱的小草弹出了头,想一张绿地毯。同学们在这做游戏,尽情地奔跑。操场外围是红黄相加的跑道,多少次体育节都在这敲响啊!正面是升旗台,每到星期一,两千多的小手在这举起,同学们唱着国歌,以表对祖国最崇高的敬意,五星红旗飘扬着,微笑着。最后面是一个大舞台表演什么的都在这举行,看的我们精彩不已。论语,大学,中庸,是这个舞台让我们体会到了中国的文化魅力,让我们成为一个有文化的人。操场右边是大大的行健馆,左边是教学楼,教学楼内,老师们不断地工作,学生们不断地学习,老师们耕田,学生就不断成长,小小的黑板,大大的知识,每天清晨,朗读声在这传出,响彻云霄啊!教学楼旁是大大的花坛,芬芳的花儿,绿油油的小草,大大愧树,五彩缤纷的鹅暖石,春姑娘来了,都忍不住驻足痴望。前面有图书馆,图书馆就像一个海洋世界,我们是可爱的小鱼儿,正在欢乐地游。什么“书中自有黄金屋”在这体现的淋漓尽致。图书馆里好书云集,走进书架,五颜六色的封面是知识的大门,一本本图书,是人生的指明灯,一字一句是知识的钥匙。图书馆是那么“美味”。
高雅的学校,种下我金色梦想,插上我多彩翅膀!”来吧!来吧!让我们用小而又温暖的手,创造一个更美丽的实小。