假如我是老师作文
哎!如今这个年代有的老师真是太不像话了,整天让学生除了考试还是考试,除了练习卷还是练习卷,除了做作业还是做作业,一点都不在乎我们的感受,考试考砸了举起教鞭就拍桌子骂人。说心里话,我真希望我是老师啊!
那么我心目中的老师是怎么样的呢?接着往下看吧!
假如我是老师,我会特别关注学生的生活方面和学习方面,勤勤恳恳,兢兢业业,什么事都是以学生的感受为第一。
如果学生做错了事,我会语重心长地跟他们摆事实讲道理,好让他们知道自己错在那里以便日后改正,不会动不动就声色倶厉地批评他们;如果学生在做作业时碰到了难题,我会静静地呆在边上指导他,帮他分析题目,耐心细致地讲解,直到弄懂弄通为止;如果学生有空时,我会陪他们聊聊天做做游戏,带他们出去走走,亲近亲近大自然,而不会让他们呆在教室里做一大堆的练习卷;如果孩子们心情不好时,我会放下手头的工作,和他们促膝谈心来开导;如果孩子们要考试了,我会帮他们准备一些有意义的书,提高和扩大他们的知识面,而不会让他们死记硬背那些课文及单词,因为考试的内容不一定都是课文里的。
我的课生动有趣,寓教于乐,不会枯燥乏味,我会用不同的方式来上课和解答问题,和学生们互动成为朋友,培养他们的学习兴趣来提高成绩和扩大知识面;
我尽职尽责,亦父亦母,我们亲如一家,心心相印,在学校里到处都能感到家的温暖和氛围,这就是我心目中的好老师!
希望在我这位老师的呵护教育下,整个校园充满欢歌笑语。孩子们的童年会更快乐,少年会更阳光,明天会更美好!
嘿嘿,希望老师们要看看这篇文章噢!