今天是中秋节,我们全家都到奶奶家看月亮。
终于,天暗了下来,天边出现一丝红霞,红霞渐渐消失,月亮升了上来。
我兴冲冲地跑上阳台去看。月亮像个害羞的小姑娘,和我玩起了躲猫猫,一会出现了,一会又藏进云中。
我等了好久,云才散开,终于可以看清月亮的真面目,又圆又大,跟手中的月饼差不多,只是月亮像一个发光的月饼。
我在月亮下吃起了月饼,那月饼是草莓味的,甜甜的。我拿着月饼,对妈妈说:“注意看,我要变魔术了!”爸爸妈妈一听有魔术看,目不转睛地看着我。我拿起月饼,把它咬了一大口说:“这是二十天后的月亮。”接着又咬了一大口,说:“这是一个星期后的月亮。”再把它吃光,说:“这是阴天的月亮。”妈妈笑得合不拢嘴。
我们一边吃月饼,一边看月亮,我不禁说:“中秋节好快乐!”