又迎来一个中秋节,夜幕还没拉下来我们已经坐在阳台上等着月亮的升起。这时大家都在谈天说地嬉笑声不时的传来。
晚霞退尽夜幕降临了说话声渐渐小了玩耍声听不到了大家静静的望着月亮。带着泥土气息的晚风吹拂在脸上更好的衬托出小镇的宁静。
我一边吸着手里的椰子汁一边听老人们讲那传说中的故事。嫦娥奔月中秋起源起义抗元吴刚伐桂……最熟悉的就是嫦娥奔月了:嫦娥偷吃丈夫的不老仙丹飞奔到了月宫从此开始了她寂寞的生活。奔月后嫦娥的月宫里除了一只玉兔一棵桂树别无它物。还有另外一个说法说月宫里还有个吴刚在不停的砍伐桂树。好奇妙啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天逗逗小玉兔安慰安慰伐桂的吴刚……
神话毕竟是神话其实月亮就是一个大球体它是地球的四十九分之一宇航员阿波罗飞到过那里。月球正等待着人类去那里开发……