赏月优秀作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云间”,“海上生明月,天涯共此时”,月亮的魅力不仅征服了古人,也征服了我。
中秋赏月,是何等赏心悦目之事。在中秋的晚上,我和家人们来到庭院里,妈妈拿出又大又香又甜的月饼,爸爸沏出一壶好茶,我们一边品着,一边昂首东望,盼着月亮的到来。到了八点多,月亮冉冉上升,又圆又大,像一枚巨大的金币,明亮皎洁,如水月光洒满了地面,照亮了庭院,照亮了全世界。再仔细看,似乎还真看到嫦娥长袖善舞,桂树婆娑摇曳,光影交错,煞是迷人,我似乎还想象吴刚伐树完在环形山里一边漫步一边畅饮桂花酒。
何止是中秋的月美。她每天一个变化,从新月到娥眉月,上弦月,凸月,满月,凸月,下弦月,残月,再到新月,周而复始。这月亮可真神奇呀!
月亮在我心中是最美的自然景象了!赏月是我在每个晴朗的夜晚最期待的事情。