月亮优秀作文
初春的深夜,我努力让自己睡觉,可不知怎的,怎么也睡不着。我轻推开门,走出院子,坐在了台阶上,无意扫了一眼天空,才看见一轮明月嵌在夜空中,在漆黑的天空中绽放着无尽的美。
此刻,骨里红上挂满了残留的梅花,月亮如同梅花丛中的一面镜子,晶莹剔透。如果梅花树旁边有一位国色天香的女子站在那里,这个画面就完美了。天空很晴朗,就连月亮上的纹路都看得清。月光透过树叶的缝隙照下来,我忘情地站在院子中,一直看呀看,忘记了时间,忘记了空间。不知过了多久才觉得脖子很酸。这时我低下头看见院子角落的假山,水一直在假山上流淌着,不禁吟起:明月松间照,清泉石上流。
啊!母亲回老家了,我已经好久都没有见到她了,不知道她现在过得好不好,此刻她有没有望着月亮呢?这让我又想起了苏轼的但愿人长久,千里共婵娟。
回房间前,我再次抬眼看着月亮,这时月亮已钻进云层中,朦朦胧胧,它是不是在和我道别:你要回去睡觉啦!
我回了房间,安心地睡着了。