学会宽容作文
来自于自己的的思想和远大的胸怀,我们并且要以宽容的心态去待人和接物,我的人生将变的格外丰富和精彩。
俗话说的好,宽容别人就如放债给别人,世界上什么样的债最难还——人情债,所以宽容就是一笔人情债,宽容也是一种美德,宽容是你表现出的一种性情,它也能同时引发出对你的良好的回应。
记得我在一本书上看见这样一则故事:有一个老禅师,入夜归来,发现有一个小偷正在翻东西,他怕惊吓到小偷,便悄悄地站在门外,小偷翻了一半天也没有找到任何值钱东西便打算离开,正好撞见站在门外的老禅师,小偷一时呆在那里不知所措,这时老禅师把自己身上的外套脱下来给小偷披上,小偷这时一脸恐慌不知所措,老禅师说:你走这么远的路来探望我,我总不能你你两手而空归去吧,这时夜已经深了,天气也凉了,披上这件外套走吧,小偷低着头溜走了。到了第二天,老禅师睁开眼,看见昨晚披在小偷身上的外套叠的整整齐齐地放在门口,老禅师感叹第说我终于送他一轮明月。
由此可见,老禅师的这种广阔的心胸,可以让一个误入歧途的小偷又回到了正途。
宽容也是一种风度,它可以像阳光融化积雪般化解彼此之间的误会和矛盾,如当你和你的好朋友之间发生了不愉快的事,你要用宽容的心态去处理,你们的误会和矛盾就会消失。如果你用暴力去解决你们的误会只能让彼此更加记恨你,你们的误会就会越来越深。
宽容也是一座桥梁,可以让彼此心与心相通。
宽容也是一瓶润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦。
所以说,我们每个人要学会宽容,要拥有一颗宽容的心,争取做大雅之人,为和谐的人们增添一丝色彩,让彼此之间更加友好,亲密,因此,人与人需要宽容,国与国也需要宽容,这样世界才会更加精彩,更加美丽和团结。