我学会了宽容作文
那天,我学会了宽容。
“哎呀!”何小雨尖叫了一声,我也站在原地发愣,不知如何是好。原来,周末我在她家去玩,一不小心把她们家的花瓶打碎了,这是何小雨最喜欢的花瓶,是她妈妈前不久在香港给她买的生日礼物。何小雨的尖叫声引来了在厨房做菜的婆婆,她急匆匆地赶了过来。我还在原地傻站着,心里充满了愧疚。连声对何小雨说道:“对不起,对不起。”边说边掏出我的钱包,把里面的30元钱掏了出来,转身就要走。可何小雨对我说:“不要紧,这30元钱还给你,我们是好朋友。”我当时快哭了出来,便想到了前不久发生的一件事情。
我在班上也算得上是个霸道女孩,谁只要损坏了我的东西,我必须要求赔偿,就连好朋友也不例外,我会撕破脸跟她干到底,谁让我有这样一个怪性格呢?一天,我把珍藏了很久才收集完的海报图带到学校,所有同学非常羡慕,我也露出得意洋洋的笑容,把海报放在柜子里。一路上,有很多同学都问我在哪里买的,我对每个人都回答了一句:“无可奉告。”大家都失望地离开了,只有何小雨走过来,对我恳求道:“能让我摸摸吗?”我不屑地看了她两眼。虽然表面上我跟她还可以,但是背地里我总嫌她毛手毛脚的,语音也跟我们有点不同。“我们是好朋友。”她又说道。好吧,好吧,看在她是我好朋友的份上,就允许她摸一摸。可悲剧就在这里发生了。
她毛手毛脚果然没错。我刚把海报放在她手里,她就上上下下摸个没完没了,一不小心,我的海报被撕坏了,不,是撕了很大一个口子。我的心也像被撕碎了一样,在呐喊:“不!”我怒发冲冠地对她说:“你看,偏要摸,撕碎了吧?这可是限量版的,你说你怎么赔?”“我们是好朋友,你能宽容我一下吗?”我的火气已经达到了百分之百。对她吼道:“什么朋友,我现在告诉你,我讨厌你,我要跟你绝交!”她伤心地回到了座位,似乎在哭,也像是没哭。我一点也不可怜她,铁了心要跟她绝交。周末去她家,要不是是她的生日,我才不会去。
想到这里,我已经对何小雨有一种说不出的滋味,心里起伏不断……
那天,我发誓:“以后一定要宽容待人,不再做以前那个霸道的我。”现在,我已经没有了“霸道女孩”这个称号,我能宽容别人,也都是因为何小雨,她深深感动了我。